Навигация
Главная  Новости 

Вот Муза пролетела, и ага


Глянцевый журнал будет выходить раз в три месяца тиражом одна тысяча экземпляров. При этом учредитель в лице городского управления культуры обещает обеспечить доступность издания каждому омичу. На второй странице пилотного номера обновленного издания поместился слоган "Красивому городу красивую набережную", на третьей и четвертой полосах поздравления губернатора Омской области и мэра города Омска соответственно. Далее, после короткого монолога молодого редактора журнала Натальи КОВАЛЕНКО, начинается собственно культура.

В минувшую пятницу, восемнадцатого августа, в музее имени Врубеля прошла презентация возрожденного журнала "Омская Муза"

- Мэр города Омска считает своей задачей не только заботиться о материальном благосостоянии учреждений культуры, но, в первую очередь, об их содержании, и главное в возрожденном издании - новизна. И мы надеемся, что те, кто участвует в создании этого журнала, будут не только участвовать в создании новых изданий, но и, главное, поддерживать старые.

В музей же первые лица региона не пришли, предоставив возможность культурным людям вариться в собственном соку. Но мэр, что называется, мысленно был со всеми, транслируя себя через медиума в лице своего заместителя Владимира КУПРИЯНОВА.

Дальше знамя подхватил руководитель городской культуры Виктор ДЕМЧЕНКО.

Вводил гостей в транс вице-мэр.

В каком направлении - все догадались сами.

- Это будет нужный журнал, который ждет интеллигенция, журнал, в котором будут проблемы подняты и, наконец, журнал, который будет для омичей чем-то тем, что будет их двигать.

- Журнал рождается в атмосфере добра. В этом добром времени и пространстве, которое создается людьми. И, в свою очередь, он сам становится объектом, который несет добро обратно.

Потом декан факультета культуры и искусств, профессор Нина ГЕНОВА пожелала Омску войти в список культурных столиц мира, и слово перешло к бывшему редактору "Омской Музы" Сергею ДЕНИСЕНКО. Сначала ДЕНИСЕНКО легким от волнения тремоло процитировал "вдруг" пришедшие на ум сто слов Сергея ДОВЛАТОВА, после чего приступил к определению контекста нового издания.

Но собравшихся больше волновал другой вопрос: почему ДЕНИСЕНКО лишь творческий редактор? И здесь все оказалось очень романтичным. Наталья КОВАЛЕНКО когда-то, еще совсем юной студенткой ОмГУ, пришла к ДЕНИСЕНКО поговорить об уже исчезнувшем к тому времени с культурной карты мира журнале. Диалоги переросли в дружбу, и Наталья благополучно защитила диплом по любимому изданию, пересыпая свой текст цитатами "гуру". Растроганный ДЕНИСЕНКО, присутствуя на ее защите, понял, кто должен стоять на капитанском мостике "Омской Музы". ДЕМЧЕНКО возразил: мол, молода больно. Но после пары аргументов сдался. И корабль поплыл под речи чиновников и рукоплескания творческой интеллигенции, с трудом сохранявшей сознание в условиях высоких музейных температур.

Получилась сказочка про "Цаплю и Журавля", только наоборот.

 

"Декоративные культуры" просят считать их банкротом. Предприниматели ищут дворников. На сцене - творческая молодежь. Эмитентам дали последний шанс зарегистрировать свои эмиссии. Разработан новый порядок.

Главная  Новости 

0.005
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.