Навигация
Главная  Новости 

Металлолом: вторсырье для производства


Добыча из руды сделала повторное использование металла необходимостью и прекрасной находкой для многих государств. Скопление металлоотходов наряду с исчерпаемостью ресурсов и загрязнением среды привело к вывозу и переработке металлолома. Радиация и химические соединения могут долгое время храниться в металлах, поэтому металлолом разделяют по классам опасности, чтобы избежать несчастных случаев.

К примеру, случайно попавшие боеприпасы в плавильной печи приведут к большому количеству жертв и огромной мощности взрыву. Металлолом контролируется несколько раз. Во время приемки металла производится проверка, даже, если в документе четко указано, что сырье не является взрывоопасным. При сортировке и погрузке для вывоза металлолом вновь контролируют на предмет взрывоопасности.

Пакетирование и хранение

Металлы по большинству подвержены коррозии, поэтому хранение их под открытым небом может привести к снижению качества и стоимости сырья. Благодаря упаковке металлолома, транспортировка намного упрощается, особенно, если металл перевозят в больших объемах. Пакетирование осуществляют с помощью особого оборудования: к примеру, для резки используют аллигаторные или портальные ножницы. Также существуют особые приспособления, которые помогают измельчить сырье. С помощью гидравлического пресса можно быстро «уменьшить в размерах» автомобильный кузов, крупную бытовую технику и части конструкций из металла.

«Перевоплощение»: из вторсырья – в полезное приспособление!

Свалка металлолома наводит на уныние: груды железа, автомобилей, бытовой техники представляют не очень приятное зрелище. Оказывается, творческие люди могут «выдернуть» из кучи металлического мусора удивительный шедевр. Например, житель Таиланда из металлолома собрал оригинальный мотоцикл по имени Чужой: внешне машина удивительно похожа на монстра из одноименного фильма. Создателю пришлось здорово покорпеть над горой ржавых деталей, чтобы выровнять их, подрезать, отшлифовать. Маневренность мотоцикла немного страдает из-за тяжелого веса Чужого, но скорость хорошая.

Еще один народный умелец порадовал публику сборкой Lamborghini из груды металлолома. Теперь цена суперкара составляет более двух миллионов долларов. Китайский механик вложил в создание немало средств, но результат того стоит! Автомобиль может разогнаться до скорости более 250 км/ч. Несмотря на отсутствие стекол и фар, автомобиль пользуется бешеной популярностью: реплика настолько похожа на оригинал, что не отличить! Так металлолом можно заставить «работать» во благо человечества…

Как сохранить металлолом, чтобы использовать вновь?

Вывоз металлолома – это только один из важных этапов комплекса работ. Поскольку металлы при неблагоприятных условиях быстро покроются ржавчиной и «рассыплются», следует позаботиться о правильном хранении. Хранилище нуждается в проветривании, а кровля защитит от влаги и осадков. Железо должно распределяться на складе так, чтобы его всегда можно было погрузить и транспортировать. Расстояние между стеллажами – от полутора метра. Металлолом небольшого размера обычно размещают «связками». Так перегрузка металла упрощается, а повреждение при механическом воздействии уменьшается. Черные и цветные металлы, в принципе, не отличаются по условиям хранения. Нержавейку и медь следует хранить на закрытых складах: если на черные металлы никто не позарится, то цветные могут привлечь нежелательных «гостей».

Немного о самовывозе

В процессе уборки и стройки накапливается всякий мусор, в том числе и металлический. Организаций по приему металлолома довольно много, так что проблем с этим никаких. Другой вопрос – это кто осуществит вывоз металлолома? Есть несколько вариантов разрешения проблемы.

Дешевый – это наем рабочего с грузовым транспортом, который отвезет металлолом до пункта приема. Перевозка груза в машине с открытым кузовом строго запрещена законом, к тому же, продвижение транспортного средства будет замедлено постоянными проверками сотрудников дорожных служб. И начнутся долгие выяснения отношений, проверка всех возможных документов, возможно, даже судебные разбирательства. Исходя из множества негативных факторов, данный способ на практике лучше не применять.

«Затратный» - это вывоз мусора с применением средств и техники приемщика. Например, компания заказывает вывоз металлолома, а затем может попросту забыть о существовании огромной кучи во дворе, доставлявшей дискомфорт. Погрузка, транспорт, сортировка металлолома – все осуществляет исполнитель. Кстати, оплатить услугу по вывозу металлолома можно непосредственно сданными материалами. Не слишком высокая цена за чистоту территории, не правда ли?

 

Московка - в числе новаторов. А что бы вы изменили в Союзе предпринимателей?. "РемТрансМаш-2005" эффект очевиден. Будем ли в тепле и со светом?. Борис Степуро "Приглашаю продолжить сотрудничество".

Главная  Новости 

0.0095
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.