Навигация
Главная  Новости 

Будет ли экологическая катастрофа на заводе СК?


Впрочем, причины всех вышеназванных событий лежат глубже: в конфликте "Омского каучука" с Западно-Сибирской торгово-промышленной фирмой "Титан", недавним генеральным инвестором завода СК. "Коммерческие вести" не раз писали об этом конфликте, в том числе и о том, что происходит вокруг "Экоойла". Еще в прошлом году генеральным директором после него был Павел Понкратьев, который совмещал эту должность с функцией арбитражного управляющего "Омским каучуком". Части акционеров удалось его сместить, после чего одна группа учредителей выбрала руководителем ЗАО г-жу Телегину, другая - Андрея Кисьянцева.

30 апреля руководители ЗАО "Экоойл" собрали в своих стенах пресс-конференцию и объявили, что город подвергается опасности экологической катастрофы. Дело в том, что это акционерное общество, где изготавливают высокооктановый компонент бензина МТБЭ, располагается на территории завода СК, и последний (за деньги, естественно) осуществляет все операции по загрузке-отгрузке вагонов для "Экоойла". В конце апреля "Омский каучук" прекратил осуществлять свои железнодорожные услуги, заявив, что необходимо ликвидировать задолженность. На подъездных путях начали скапливаться цистерны с прибывающим сырьем. На момент пресс-конференции таковых насчитывалось: 160 с изобутаном (пять тысяч тонн) и 35 - с метанолом. И основная проблема была в том, что на начало мая прогнозировалось повышение температуры до + 20о, а значит возникала опасность резкого расширения закачанных в цистернах при гораздо более низких температурах жидкостей. Поэтому и забили в "Экоойле" тревогу.

Тем временем ЗСТПФ "Титан", заручившись поддержкой крупнейших кредиторов СК - "Омскэнерго" и ОНПЗ, 5 мая попыталась лишить Павла Понкратьева полномочий арбитражного управляющего "Омским каучуком", что им не удалось.

В настоящий момент реально управляет производством Андрей Викторович, а альтернативный руководитель с ним судится. Дело находится в высшем арбитражном суде, после решения которого мы обязательно сообщим читателям, кто же оказался прав.

А началось все после событий 17 августа. Резко вырос курс доллара, и убыточная на протяжении ряда лет химическая продукция стала приносить деньги. Появилось, что делить, и в результате друзья-партнеры превратились во врагов. Впрочем, об этом мы еще расскажем в июне текущего года, когда закончится отведенный законом 18-месячный срок арбитражного управления "Омским каучуком".

Таким образом, за банальным, казалось бы, конфликтом (вы платите - мы разгрузим) стоят иные движущие его силы.

P.S. Как всегда, мы дали возможность высказаться всем участникам конфликта.

Итак, "Экоойл" ударил в экологический колокол.

 

Горсовет и мэрия разруливают "вмененщиков". Аварийное жилье снесут до 2010 года. Электросвязь приглашает в Интернет. Кеннет Йонссон, ген. директор подразделения. Андрей Федоров.

Главная  Новости 

0.0101
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.