Навигация
Главная  Новости 

"У завода стеклотары будут два-три стратегических партнера"


Тема скорого строительства на территории региона завода по производству стеклотары была одной из основных во время визита делегации чешских бизнесменов в Омск на прошлой неделе. Если город или область сумеют договориться с иностранцами, они привлекут в регион 42-43 миллиона евро инвестиций. Корреспондент "КВ" Евгений КУПРАШ выяснил детали проекта у директора департамента продаж компании "SKLOSTROJ" Константин РЯБЧЕВСКОГО.

Константин РЯБЧЕВСКИЙ, директор департамента продаж компании "SKLOSTROJ": "У завода стеклотары будут два-три стратегических партнера"

- Наша компания занимается изготовлением и поставкой оборудования для заводов по производству стеклянной тары емкостью от 25 миллилитров до пяти литров. На данном оборудовании может производиться бутылка, банка, парфюмерные и медицинские флакончики - словом, различные виды стеклянной тары. На территории России работает 21 завод - столько мы построили за последние 9 лет.

- Константин Юльевич, расскажите в двух словах о том, чем занимается ваша компания.

- Наше оборудование универсальное. Его можно переналаживать, поэтому есть возможность производить коричневое, зеленое и прозрачное стекло и, естественно, тару различного ассортимента.

- При развертывании производства на территории Омской области вы будете выпускать что-то одно или все вместе?

- Основное сырье - это кварцевый песок, которого в составе стекла 70 процентов. Далее - сода и доломиты, по 10 процентов. Остальные 10 процентов - это мелкокомпонентные составные части. В целом в составе сырья - около восьми компонентов.

- Что является сырьем для продукции?

- В Омской области есть пески для производства коричневого и зеленого стекла, которые можно будет использовать. А для бесцветного стекла сырья здесь, к сожалению, пока не обнаружено. Оно будет завозиться из Ульяновской области. Там очень серьезные месторождения песка, от них питается практически вся Россия. Даже новосибирский завод "Экран", который мы построили, тоже берет сырье для бесцветного стекла в Ульяновской области.

- Это сырье будет добываться в Омской области или завозиться извне?

- Для производителей стеклянной тары принципиально иметь двух-трех стратегических покупателей. Если партнер будет один, он станет диктовать те условия, которые будут невыгодны для проекта. Поэтому у каждого нашего завода есть два-три стратегических партнера и ряд более мелких покупателей, которые будут приобретать медицинскую и парфюмерную тару, а также банки.

- Мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР неоднократно говорил, что завод будет ориентироваться на потребности омских пивоваров...

- Пока сложно сказать. Мы хотели бы иметь в Омске или Омской области стратегического партнера, который выступил инвестором в данном проекте. Этот инвестор купил бы у нас технологию, а мы бы построили ему производство, которое наш омский партнер и эксплуатировал бы. Что касается территориальной принадлежности завода, то в настоящее время идет реализация закона о разграничении землепользования. О нем говорил мэр на совещании. Когда программа будет выполнена и земли разграничены, тогда мы будем понимать, с кем работать.

- Кто будет курировать этот проект в нашем регионе?

 

Горячая вода будет всегда. Мэрия поднимает аренду на рынках. Департамент недвижимости выиграл по 306-му. Наука продавать бизнес - на пике. Сергей ТОЛКАЧЕВ, генеральный директор ООО "Партнер-ритейл".

Главная  Новости 

0.008
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.