Навигация
Главная  Новости 

В "Сенкевиче" - свежесть весны


"Fresco primavera", или "Свежесть весны" - новое меню, которое ресторан "Сенкевич" предлагает гостям. В чем его особенность? В легкости, которая создается благодаря сохранению первозданной свежести продуктов, применяемых для приготовления. Теплые салаты, которые готовятся у вас на глазах, супы, свежие лесные ягоды, "золотой ананас", фирменные чизкейки и более 30 видов свежевыжатых фруктовых и овощных соков.

Ресторан предлагает гостям новое весеннее меню

Антипаста - холодные закуски. На самом деле здесь только одно блюдо - "Зеленый салат-микс" - можно назвать холодным и, пожалуй, одним из самых непредсказуемых по вкусу. В него входит несколько видов салатов - лолло-россо, фризе, ассорти из радиччо. Каждый в отдельности не имеет какого-то ярко выраженного вкуса, но в сочетании с оливковым маслом и соком лайма это вполне самостоятельное блюдо с превосходным весенним вкусом. Все остальные блюда антипасты - теплые салаты, которые готовятся, смешиваются, заправляются на ваших глазах. Сочетания продуктов при этом самые невероятные. "Инсалато ди Манзо" - теплая говядина сочетается с пармезаном, белыми грибами, салатом-микс, японским соусом и кумкватом. И такое буйство вкусов в каждом блюде...

Перечислять можно много, словами невозможно передать вкус блюд, которые предлагаются гостям в "Сенкевиче" нынешней весной. Даже самое богатое воображение вряд ли может представить то, что приготовил для своих гостей ресторан. Удивляться начинаешь сразу, как только открываешь меню.

Сегодня это единственный ресторан в городе, предлагающий супы "Крем ди Руккола", где используется еще один из видов экзотического салата - руккола, а также "Пармеджано Зуппа" - суп из сыра "Пармезан" с цветной капустой и ореховой палочкой. Не хотелось бы перечислять все блюда "Fresco primavera". Но не упомянуть о десертах просто невозможно. Начнем с того, что только в "Сенкевиче" вы отведаете фирменные чизкейки по рецепту шеф-повара. Сорбэ - не столько диковинно, но сочетания, используемые при их приготовлении. К примеру, яблочный с водкой и черным перцем, а можно с шампанским. Разве это не удивительно! Но еще больше поражают свежие ягоды - голубика, клубника, красная смородина, ежевика.

Кстати, используемый в некоторых яствах кумкват - японские апельсины. Вряд ли в Омске вы еще найдете место, где вам предложат этот диковинный фрукт. Так же, как и фенхель - "золотой ананас", который по вкусу не имеет ничего общего с ананасами, которые продают в наших магазинах. Все эти заморские "фишки" для нового меню специально заказывают небольшими партиями, которые доставляются самолетами в Омск несколько раз в неделю, поэтому на стол гостей они попадают свежайшими. Учитывая способ приготовления, можно сказать, что практически в своем первозданном виде и вкусе. Чтобы познать тонкости такого приготовления, повара "Сенкевича" ездили учиться в знаменитый московский ресторан "Fresco", к известному повару Севастьяну КОРОЛЮ. На прошлой неделе он был в Омске и отметил высокий профессиональный уровень поваров "Сенкевича".

 

Задачник для "Оши". Чтобы не было мучительно больно. Есть ли в Омске промышленная безопасность?. Игорь Моренко "Вечная проблема курицы и яйца". Наталья Цветкова.

Главная  Новости 

0.0271
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.