Навигация
Главная  Новости 

"Юсон-Сибирь" будет продавать самолеты Ан-3


Как стало известно "КВ", компания "Юсон-Сибирь" намерена принять участие в организации производства многоцелевых бипланов Ан-3 на ПО "Полет". Компания осуществляет финансовые вложения в сохранение и повышение эффективности производственных мощностей. Возможно, для реализации этого проекта будет образован новый холдинг, а одним из основных покупателей Ан-3 может стать Казахстан.

"Юсон-Сибирь" будет продавать самолеты Ан-3, изготовленные на ПО "Полете"

"ПО "Полет" предоставит свои производственные площади, кадры, технологии и т.д., - говорит Василий ЦОЙ. - А "Юсон" - это не столько инвестиции, сколько организация и управление проектом. Мы действуем скорее как управляющая компания. Будем организовать производство самолетов и отслеживать, чтобы в этой довольно сложной системе каждый делал свое дело".

Фактически в проекте участвуют несколько заводов, которые поставляют различные комплектующие для Ан- По словам генерального директора компании "Юсон" Василия ЦОЯ, скорее всего для сборки самолетов будет образовано не одно юридическое лицо, а сформирован небольшой холдинг. Он будет состоять из компаний, каждая из которых станет выполнять определенную функцию. В холдинг войдут, во-первых, ПО "Полет", компания "Юсон" и организации, которые захотят участвовать в этом проекте и смогут привнести что-то необходимое для производства. Но на сегодняшний день проектом занимаются только ПО "Полет" и компания "Юсон" при поддержке правительства Омской области. Уже подписан и ряд договоров о сотрудничестве.

Сейчас потенциальным потребителем самолетов Ан-3 по-прежнему является Казахстан. "Но мы не планируем ограничиться рамками только этой страны, - продолжает Василий ЦОЙ. - Самолеты такого класса и назначения в мире не производит почти никто. В малой авиации авиастроители бросились делать самолеты бизнес-класса для перевозки VIP-персон и т.д. Но потребность в тихоходной и неприхотливой машине осталась. Ее пытаются заменить вертолетами, однако по себестоимости они в несколько раз дороже".

Ранее компания "Юсон", занимаясь снабжением крупных предприятий, получила заявку по поставке запасных частей к самолету Ан- Но после мониторинга рынка стало ясно, что это уже нереально - многие производства не функционируют. Поэтому, зная о том, что на "Полете" производится переоборудование самолета Ан-2 в Ан-3, компания и предложила этот вариант казахстанской стороне. А та, в свою очередь, приняла положительное решение.

По словам г-на ЦОЯ, бюджет проекта точно пока никто не просчитывал. Но он полагает, что проект будет интересен многим организациям, обладающим свободными финансовыми средствами. "Особых проблем в привлечении инвесторов я не вижу. Столько, сколько потребуется, готова вложить и наша компания", - добавил Василий ЦОЙ.

Поэтому компания "Юсон" намерена создать мировой рынок для реализации самолета Ан- И если удастся договориться с другими производителями малой авиации в рамках стран СНГ, можно было бы вместе заявиться на этом рынке. На интернетсайте "Юсона" уже есть отдельный раздел, посвященный самолету Ан-3, который будет переведен на английский, а также персидский и китайский языки. Выставка "МАКС-2005" также показала, что определенный интерес к этому самолету в мире есть.

26-28 января в Костанае (Казахстан) состоится демонстрационный полет Ан-3, также организованный "Юсоном". С казахстанской стороны там будут присутствовать представители министерства транспорта и коммуникаций, около 20 местных авиакомпаний, а также представители банков, уже готовых профинансировать этот проект. С российской стороны прибудут представители ПО "Полет", завода Баранова и правительства Омской области.

Если удастся договориться о поставках этого самолета в Казахстан, производство будет загружено минимум на пять лет вперед. Естественно, самолет придется периодически модернизировать. На текущий момент предприятие способно выпускать в год максимум 12-15 самолетов. На заводе уже стоит несколько машин разной степени готовности. Если компании удастся найти достаточное количество покупателей, производство можно увеличить до 30-50 штук в год.

 

Почерк очевидный, но невероятный. Это чудное мгновенье позабыть нельзя. В "Омскэнерго" - смена председателя. "Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь". Лихорадка.

Главная  Новости 

0.0056
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.