Навигация
|
Главная Новости Итальянский повар болеет за омский "Авангард"Итальянский повар болеет за омский "Авангард" Шеф-повар ресторана "Дали" Микеле ПИЛИ в Омске не скучает 16 февраля омские журналисты получили возможность задать все интересующие их вопросы новому шеф-повару ресторанов "Дали" и "Bevitore" Микеле ПИЛИ. Пресс-конференция плавно перешла в дегустацию блюд нового меню ресторана "Дали". А самому ПИЛИ пришлось раскрыть несколько секретов поварского искусства - рассказать дотошным гостям о том, как приготовить утку с апельсинами и семгу в собственном соку. Микеле ПИЛИ родился и вырос в Италии, поварскому искусству учился во Франции. Несмотря на свою молодость (Микеле всего 30 лет), успел поработать поваром во многих странах Европы. В Сибирь Микеле приехал по предложению собственника ресторанов "Дали" и "Bevitore" Михаила КУРЦАЕВА, с которым познакомился в Москве. Целью приезда профессионала по части итальянской кухни стало создание и внедрение нового итальянского меню в ресторанах КУРЦАЕВА. На сегодняшний день в ресторане "Дали" уже подается новое меню. Господин ПИЛИ рассказал, что в разработке концепции меню за основу взята итальянская кухня, адаптированная к русской кухне. Микеле посетовал на то, что многие продукты в Сибири намного хуже по качеству, нежели в Италии. "Если я готовлю утку в Италии, то мне хватит всего одного апельсина, здесь же я должен взять два апельсина. Или базилик. Свежего, зеленого базилика зимой в Омске не найти, а итальянский соус с сушеным базиликом совсем не такой. Также, например, с зайцами. Зайцев приходится заказывать в Москве, так как здесь они жесткие", - пожаловался через переводчицу Микеле ПИЛИ. На последнее заявление живо отреагировали присутствующие мужчины, заверив Микеле ПИЛИ, что местные зайцы сейчас просто голодные и худые, а к осени они станут ничуть не хуже московских. Как отметил следом Микеле, скудный выбор продуктов дает прекрасную возможность импровизировать, экспериментировать. А только таким образом, по мнению Микеле, можно изобрести какое-нибудь авторское блюдо. Меню от Микеле ПИЛИ в ресторане "Дали", по словам автора, очень легкое в приготовлении, деликатное. Изобилует оно мясными блюдами: телятина, ягненок, заяц. Тщательно подобраны любимые Микеле десерты: тирамису, чизкейк, штрудели. Русских блюд совсем немного, да и те в составе бизнес-ланчей. На данный момент, сообщил ПИЛИ, он обучает поваров подшефных ресторанов своему искусству. К середине марта Микеле пообещал опять изменить подборку блюд, сделав акцент на бизнес-ланче и вечернем меню. Особенно интересовало журналистов то, как итальянский повар оценит русскую кухню и собственно омские рестораны. ПИЛИ не скрыл, что русскую кухню он недолюбливает за излишнюю калорийность, но в то же время согласился, что при такой холодной зиме это необходимо. "Из омских ресторанов я посетил пока только "Версаль", "Барракуду" и "Сенкевич". Особенно понравилась атмосфера спокойствия, уединения в "Версале". Что и где не понравилось, я не хотел бы говорить", - сказал Микеле. Оказалось, что в свободное время Микеле предпочитает более активный отдых, нежели посещение ресторанов. В Омске он побывал на нескольких хоккейных матчах и уже без запинки может прокричать "Авангард" - чемпион". Также итальянский гость катается на коньках, постигает премудрости русского языка и знакомится с омскими девушками. "Если я женюсь, то на всю жизнь", - со всей серьезностью заявил Микеле ПИЛИ. Наши дизайнеры повезут в Москву пять коллекций. Растите здоровыми!. Потапов все же стал депутатом. Сцена. Книга. Актриса.. Первые награды Ошовских деликатесов. Главная Новости 0.0045 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |