![]() |
![]() |
Навигация
|
Главная Новости Книга недели.Эта энциклопедия, посвященная пиву, выдержала 8 изданий в Германии, переведена на десятки языков, наконец-то вышла и у нас. Среди специалистов она известна как своего рода "Библия пивовара", но пользуется популярностью и среди любителей пенного напитка. По мнению издателей, факт появления подобной книги должен способствовать повышению эффективности работы отечественных пивоваренных заводов и улучшению качества российского пива. Кунце В., Мит Г. "Технология солода и пива". - СПб.: "Профессия", 2001. Омск по праву считается одним из центров российского пивоварения, поэтому наверняка найдется немало специалистов, для которых эта книга должна стать настольной. Отдельные главы, посвященные истории пенного напитка, тому, как, где и сколько варится пива, будут интересны и широкому кругу читателей. Помнится, в нашем городе активно действовала партия любителей пива: но у нее не было, так сказать, теоретического фундамента. Теперь, с выходом энциклопедии пива, у каждого появился шанс скрупулезно изучить все тайны популярного напитка. Из этой книги можно во всех подробностях узнать, как и из чего варят пиво. Большие отдельные главы посвящены его основным ингредиентам: ячменю, хмелю, воде и дрожжам. Не забыто и вспомогательное несоложеное сырье: кукуруза, рис, сорго, пшеница, сахарный колер и сахар. А дальше на 800 страницах идет подробное разложение по полочкам всех процессов солодоращения и пивоварения. Несмотря на махровую сугубую профессионализацию текста, книга написана живым, доступным языком. Эту книгу вы можете приобрести в магазинах Омского книготоргового дома:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главная Новости 0.0032 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |