Навигация
Главная  Новости 

Книга недели.


Эта энциклопедия, посвященная пиву, выдержала 8 изданий в Германии, переведена на десятки языков, наконец-то вышла и у нас. Среди специалистов она известна как своего рода "Библия пивовара", но пользуется популярностью и среди любителей пенного напитка. По мнению издателей, факт появления подобной книги должен способствовать повышению эффективности работы отечественных пивоваренных заводов и улучшению качества российского пива.

Кунце В., Мит Г. "Технология солода и пива". - СПб.: "Профессия", 2001.

Омск по праву считается одним из центров российского пивоварения, поэтому наверняка найдется немало специалистов, для которых эта книга должна стать настольной. Отдельные главы, посвященные истории пенного напитка, тому, как, где и сколько варится пива, будут интересны и широкому кругу читателей. Помнится, в нашем городе активно действовала партия любителей пива: но у нее не было, так сказать, теоретического фундамента. Теперь, с выходом энциклопедии пива, у каждого появился шанс скрупулезно изучить все тайны популярного напитка.

Из этой книги можно во всех подробностях узнать, как и из чего варят пиво. Большие отдельные главы посвящены его основным ингредиентам: ячменю, хмелю, воде и дрожжам. Не забыто и вспомогательное несоложеное сырье: кукуруза, рис, сорго, пшеница, сахарный колер и сахар. А дальше на 800 страницах идет подробное разложение по полочкам всех процессов солодоращения и пивоварения. Несмотря на махровую сугубую профессионализацию текста, книга написана живым, доступным языком.



Эту книгу вы можете приобрести в магазинах Омского книготоргового дома:

 

В БАСовом ключе. Кто в выигрыше от выборов в сентябре?. События недели. "СИБЭС" понуждает мэра. Омские законодатели научат Госдуму.

Главная  Новости 

0.0032
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.