Навигация
|
Главная Новости Андрей БАРСУКОВ, главный исполнительный директор омского филиала ОАО "Объединенные пивоваренные заводы" "Предпочитаю пиво "Сибирская корона" Классическое"- В 2001 году, когда вы только пришли в Курскую пивоваренную компанию, она переживала кризис. Что вам удалось там сделать? 2 июня коллективу ЗАО "Росар", недавно переименованного в омский филиал ОАО "ОПЗ", был представлен новый руководитель - Андрей БАРСУКОВ. В этот же день он встретился с руководством Омской области и города Омска. А вечером того же дня согласился ответить на ряд вопросов корреспондента "КВ". - Каково соотношение объемов производства пива на омском заводе и в Курской пивоваренной компании? - По итогам 2002 года компания уже демонстрировала рост. Заметно улучшилось качество. Наверное, мне бы не доверили управление одним из лучших заводов "Сан Интербрю", если б в Курске у меня не получилось как следует наладить дело. - В Курске варят пиво всех трех национальных брендов "Сан Интербрю"? - В Омске производят пива в несколько раз больше, чем в Курске. - Приходилось ли вам в Курске принимать жесткие, решения? - Нет, только "Толстяк". Порядка 80% производства занимает местный брэнд "Пикур" (пиво курское). Завод загружен на все 100%, даже летом порой ради "Пикура" приходится отказываться от "Толстяка". Кстати, в Курске самая большая солодовня в "Сан-Интербрю". Солод поставляется в том числе и на другие заводы компании. - Трудно было сокращать? - Пришлось применять такие непопулярные меры как сокращение. Оптимизация численности была требованием "Сан Интербрю": определенное количество пива должно было делать определенное количество людей. Если наше пиво будет дороже, чем у конкурентов, оно будет пользоваться меньшей популярностью. - Вы первый раз на омском заводе? - Всегда неприятно кого-то увольнять. Удовольствие от этого вряд ли кто-то получает. Я, например, не испытываю. Но в итоге Курской компании удалось преодолеть кризис. Прежде всего там появилась грамотная управленческая команда. - И как впечатление? - Да. - Вы сами какое пиво предпочитаете? - Завод намного больше, чем в Курске. Он мне понравился. - Вы по стилю управления жесткий руководитель? - Из сортов, производимых на в Омске, "Сибирскую корону" Классическое". Достойное качество. - Какие, на ваш взгляд, стоят теперь задачи перед омским заводом? - Жестким меня явно не назвать. Я сторонник того, что людей не надо толкать твердой рукой в указанном направлении, а следует убеждать, чтобы они вместе со мной что-то изменяли и решали поставленные перед предприятием задачи. - Если в 2002 году мы здесь произвели 25 557 тыс. декалитров пива, то в текущем планируем выпустить еще больше. Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить коллектив "Росара" с замечательным достижением - в мае был установлен новый рекорд: было произведено 2 840 тыс. дал пива - это абсолютный рекорд для предприятия. Такого никогда в Омске не было. - Задача номер 1 - достойно пройти сезон максимального спроса. - Прежде всего, откуда я и кто я. Кстати, я имею непосредственное отношение к Омску. Здесь родились мои дед и прадед. Моя мама тоже родом из Омска, работала во время войны на эвакуированном Ленинградском оптико-механическом объединении. После войны она уехала вместе с заводом в Ленинград и там осталась. - О чем спрашивали губернатор и мэр при встрече с вами? - Центр города сконцентрирован и кажется маленьким, но это обманчивое впечатление. Объехав Омск, я понял, что он существенно больше, чем кажется. Обилие театров: мне говорили, что их шесть. Приветливость людей, они чаще улыбаются, чем в Курске. - На первый взгляд чем Омск отличается от Курска? - Я фотографирую. - Есть ли у вас увлечения? - Как профессионал я менеджер, а фотография - это хобби: я так отдыхаю. Мне нравится творить что-то. И это может быть что угодно: портрет, пейзаж и... - Как любитель или как профессионал? - "Сони 707". Цифровой. - Какой у вас фотоаппарат? - Да. Много копий уже поломано, что лучше - пленочное или цифровое фото. Только сейчас вот с вашим фотографом поспорили о том, какой предпочтительнее. Но это две разные вещи: все равно, что сваренный кофе и растворимый. Кому-то нравится первый, кому-то - второй. Но по вкусу они разные. - Цифровой?! Рейтинг недели. Взял цветмет - и свет померк. Советы авторитетного банка. "Воронья слободка". Игорь МЕЛЬЧАКОВ, финансовый директор ОАО "ОРЭК". Главная Новости 0.0063 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |