Навигация
Главная  Новости 

Андрей БАРСУКОВ, главный исполнительный директор омского филиала ОАО "Объединенные пивоваренные заводы" "Предпочитаю пиво "Сибирская корона" Классическое"


- В 2001 году, когда вы только пришли в Курскую пивоваренную компанию, она переживала кризис. Что вам удалось там сделать?

2 июня коллективу ЗАО "Росар", недавно переименованного в омский филиал ОАО "ОПЗ", был представлен новый руководитель - Андрей БАРСУКОВ. В этот же день он встретился с руководством Омской области и города Омска. А вечером того же дня согласился ответить на ряд вопросов корреспондента "КВ".

- Каково соотношение объемов производства пива на омском заводе и в Курской пивоваренной компании?

- По итогам 2002 года компания уже демонстрировала рост. Заметно улучшилось качество. Наверное, мне бы не доверили управление одним из лучших заводов "Сан Интербрю", если б в Курске у меня не получилось как следует наладить дело.

- В Курске варят пиво всех трех национальных брендов "Сан Интербрю"?

- В Омске производят пива в несколько раз больше, чем в Курске.

- Приходилось ли вам в Курске принимать жесткие, решения?

- Нет, только "Толстяк". Порядка 80% производства занимает местный брэнд "Пикур" (пиво курское). Завод загружен на все 100%, даже летом порой ради "Пикура" приходится отказываться от "Толстяка". Кстати, в Курске самая большая солодовня в "Сан-Интербрю". Солод поставляется в том числе и на другие заводы компании.

- Трудно было сокращать?

- Пришлось применять такие непопулярные меры как сокращение. Оптимизация численности была требованием "Сан Интербрю": определенное количество пива должно было делать определенное количество людей. Если наше пиво будет дороже, чем у конкурентов, оно будет пользоваться меньшей популярностью.

- Вы первый раз на омском заводе?

- Всегда неприятно кого-то увольнять. Удовольствие от этого вряд ли кто-то получает. Я, например, не испытываю. Но в итоге Курской компании удалось преодолеть кризис. Прежде всего там появилась грамотная управленческая команда.

- И как впечатление?

- Да.

- Вы сами какое пиво предпочитаете?

- Завод намного больше, чем в Курске. Он мне понравился.

- Вы по стилю управления жесткий руководитель?

- Из сортов, производимых на в Омске, "Сибирскую корону" Классическое". Достойное качество.

- Какие, на ваш взгляд, стоят теперь задачи перед омским заводом?

- Жестким меня явно не назвать. Я сторонник того, что людей не надо толкать твердой рукой в указанном направлении, а следует убеждать, чтобы они вместе со мной что-то изменяли и решали поставленные перед предприятием задачи.

- Если в 2002 году мы здесь произвели 25 557 тыс. декалитров пива, то в текущем планируем выпустить еще больше. Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить коллектив "Росара" с замечательным достижением - в мае был установлен новый рекорд: было произведено 2 840 тыс. дал пива - это абсолютный рекорд для предприятия. Такого никогда в Омске не было.

- Задача номер 1 - достойно пройти сезон максимального спроса.

- Прежде всего, откуда я и кто я. Кстати, я имею непосредственное отношение к Омску. Здесь родились мои дед и прадед. Моя мама тоже родом из Омска, работала во время войны на эвакуированном Ленинградском оптико-механическом объединении. После войны она уехала вместе с заводом в Ленинград и там осталась.

- О чем спрашивали губернатор и мэр при встрече с вами?

- Центр города сконцентрирован и кажется маленьким, но это обманчивое впечатление. Объехав Омск, я понял, что он существенно больше, чем кажется. Обилие театров: мне говорили, что их шесть. Приветливость людей, они чаще улыбаются, чем в Курске.

- На первый взгляд чем Омск отличается от Курска?

- Я фотографирую.

- Есть ли у вас увлечения?

- Как профессионал я менеджер, а фотография - это хобби: я так отдыхаю. Мне нравится творить что-то. И это может быть что угодно: портрет, пейзаж и...

- Как любитель или как профессионал?

- "Сони 707". Цифровой.

- Какой у вас фотоаппарат?

- Да. Много копий уже поломано, что лучше - пленочное или цифровое фото. Только сейчас вот с вашим фотографом поспорили о том, какой предпочтительнее. Но это две разные вещи: все равно, что сваренный кофе и растворимый. Кому-то нравится первый, кому-то - второй. Но по вкусу они разные.

- Цифровой?!

 

Рейтинг недели. Взял цветмет - и свет померк. Советы авторитетного банка. "Воронья слободка". Игорь МЕЛЬЧАКОВ, финансовый директор ОАО "ОРЭК".

Главная  Новости 

0.0063
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.