Навигация
|
Главная Новости Рестораны открывают в КДЦ и РЦРестораны открывают в КДЦ и РЦ А ходят в "Луговскую слободу", "Сенкевич" и "Гранд-Летур" У рестораторов Омска на сегодняшний день масса возможностей. По мнению владельца кофейни и ресторана под маркой "Провиант" Юрия ЧАЩИНА, этот рынок бесконечно вариативен, форматов множество, и все они на сегодняшний день востребованы. Поэтому вложение денег в рестораны Юрий Евгеньевич считает выгодным. С другой стороны, как утверждает Татьяна ГОРТАЕВА, владелица кофейни "Мs. Хадсон", открытие заведения ресторанного уровня требует немалых инвестиций, а срок окупаемости такого проекта может составить несколько лет. Из общероссийских тенденций развития ресторанного рынка эксперты отмечают процветание демократичных ресторанов-баров (причем несетевого формата). Директор по маркетингу компании "Инкорост" Евгений ВОЛЬСКИЙ ("IL Патио", "Сибирская корона" и другие рестораны) считает, что в 2006 году в целом в ресторации Омска наметился рост как количественный, так и качественный. Что касается демократичности омских ресторанов, ВОЛЬСКИЙ отметил, что омские предприниматели наконец начали осваивать форматы "евростоловая" и "ресторан быстрого обслуживания". Все чаще классические рестораны предлагают в обеденное время бизнес-ланчи, увеличивая таким образом количество посетителей в дневные часы. К примеру, бизнес-ланчи проходят теперь и в новом ресторане "Версаль" в зале средневековой Франции. Другая тенденция ресторанного рынка - открытие заведений в объемных развлекательных комплексах. Один из последних примеров - киноцентр "Галактика", в здании которого уже есть и игровой клуб, и фаст-фуд, и ресторан. В Омске излюбленным предложением рестораторов остаются национальные блюда - найти можно и восточные, и китайские, и французские, и итальянские рестораны. До сих пор не прошла мода на японскую кухню. Доказательство тому - открытие нового суши-бара в "Атлантиде". Да и в заведениях европейского плана суши-меню уже не является новостью (к примеру, есть суши-бар в ресторане "Сенкевич"). Что касается собственно европейской кухни, которую заявляют многие рестораны, то, по мнению владельца ресторана "Версаль" Сергея ЕРЕМИНА, очень редко рестораторам удается представить действительно европейские блюда, чаще всего это только видимость. Вопрос о том, какой ресторан в городе самый лучший, попытались выяснить специалисты ГЭПИЦентра-II, опросив представителей среднего и малого бизнеса на общем собрании Омского областного союза предпринимателей 18 декабря 2006 года. Оказалось, что омские предприниматели предпочитают рестораны "Луговская слобода", "Сенкевич" и "Гранд-Летур". Пользуются интересом "Хибара", "Балкан-гриль" и "У Швейка". Немалое количество человек затруднилось ответить на этот вопрос. Четверо из членов союза считают, что хороших ресторанов много и лучшего из них не выделишь; еще столько же, напротив, убеждены, что в Омске вообще нет хороших ресторанов. А один из ответов предпринимателей и вовсе гласил: "По ресторанам не хожу". Что касается количественного развития, ресторанная жизнь Омска в 2006 году не стояла на месте. Если в 2005 году Омск потерял пять ресторанов ("Иван Васильевич", "Шинок" и другие рестораны Александра ДУБИНИНА), то из закрытий 2006 года рестораторы называют только одно самое заметное - закрытие ресторана "Летур" на Рождественского, 6, связанное со сменой собственника торгового комплекса. Приобретений в этом году у рестораторов Омска намного больше, причем пик открытия новых заведений пришелся на конец года. Книга недели. Самые влиятельные люди Омской области. "Партнер-Омск" инвестирует в лесопереработку 117 млн евро. Налоговые скандалы. "Наш юридический отдел не раз "отлавливал" мошеннические сделки". Главная Новости 0.0151 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |