Навигация
Главная  Новости 

"Божоле Нуво" приближается!


Страшная суматоха начинается каждый год за несколько дней до третьего четверга ноября. Из деревень и небольших городков области Божоле провинции Бордо миллионы бутылок молодого вина стекаются в специально зарезервированную зону площадью около 10 тыс. квадратных метров лионского аэропорта Сент-Экзюпери. После получения специального разрешения на вывоз вина за пределы Франции самолеты поднимут "Божоле Нуво" в воздух и понесут в сотни стран Старого, Нового Света, Азии и Австралию. Даже в самые отдаленные уголки планеты вино должно прибыть вовремя.

Уже в четвертый раз фирма "ФЭТ" привезет в Омск праздник "Божоле Нуво"

Происхождение "Божоле Нуво" уходит своими корнями в позапрошлое столетие. Уже тогда виноделы и виноторговцы области Божоле очень рано продавали свой урожай. Ферментация заканчивалась во время перевозки винограда в бочках на телегах или деревянных баржах по реке Соне до столицы области Лиона и его окрестностей. Если в основном вина ценятся по году и выдержке, что вполне естественно (при правильном хранении вкусовые свойства вина от года к году только улучшаются), то "Божоле Нуво" знаменито своей молодостью.

Никто, кроме специалистов, не может попробовать "Божоле Нуво" до определенного момента. Во Франции ровно в полночь после двенадцатого удара колокола на церкви Святого Николая фейерверк на ратушной площади объявляет о прибытии "Божоле Нуво" и открытии бочек. Праздник начинается. Правда, в Японии начинают веселиться на девять часов, а в Москве на три часа раньше, чем в Париже, но это не беда. "Божоле Нуво прибыло!" сегодня звучит на всех языках и наречиях.

В Омск "Божоле Нуво" прибудет накануне праздника специальным авиарейсом. Среди десятков производителей этого вина из Божоле фирма "ФЭТ" выбрала "Божоле Нуво" от Georges DUBOEUF, всемирно признанного лидера в производстве молодых вин. Все дело в том, что молодое вино - довольно сложное явление, процесс производства "Божоле Нуво" строго определен и предельно короток. Если слить вино из чана на три часа раньше, чем нужно, то вино будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, на три часа позже, то вино будет тусклым и слишком терпким.

Во Франции "Божоле Нуво"- единственное вино, которое поступает в продажу почти сразу после сбора урожая винограда сорта "гамэ". И незря французы прозвали его "третьей лионской рекой". Оно на самом деле в дни праздника течет рекой. На родине вина многие рестораторы, продолжая традицию предков, выставляют цену за метр вина: один метр обычно составляют двенадцать кувшинов. "Божоле Нуво" никогда не стареет. Каждый год это совершенно новое вино, вкус которого - это солнце Божоле, помноженное на мастерство и любовь винодела. Наверное, поэтому производители "Божоле Нуво" каждый год стремятся удивить почитателей своего вина новым дизайном этикетки.

P.S. Каждому покупателю "Божоле Нуво" Georges DUBOEUF фирма "ФЭТ" приготовила подарок - диск с французской музыкой.

17 ноября в Омске праздновать день молодого вина "Божоле Нуво" будут в ресторанах "У Швейка", "Koffee Base", "Хибара" и кафе "Монплизир". Какую программу готовит каждое из этих заведений - пока секрет. Абсолютно точно известно лишь одно - будет весело: "Божоле Нуво" задорно, как сама молодость.

 

Какой праздник без стрельбы. События недели. Думцы заставят платить звонящих. Омские банки прекратили охоту. Губернатор заподозрил импортеров пшеницы.

Главная  Новости 

0.0115
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.