Навигация
|
Главная Перевозки Ресторанные новостиРесторан в Доме актера В отличие от быстрого питания (fast food) где во главе угла - технология и сегодняшний "Ростик" (сосиска в тесте, пицца) ничем не должен отличаться от прошлогоднего или от вчерашнего, в ресторане главное - искусство повара. Штука тонкая, не всегда уловимая, зависящая от настроения, погоды, вдохновения и множества других факторов. Сегодняшний шницель, например, вобрал в себя ссору шеф-повара с мужем и поэтому несет в себе иной вкус, нежели неделю назад, когда тот же муж "богини печи" заявился домой с букетом , неожиданно не забыв о юбилее свадьбы. Впрочем, даже при всем многообразии вкусовых нюансов, одно и то же меню со временем приедается. Посетитель взыскует чего-нибудь новенького. Хороший ресторатор никогда не забывает об этом и не дожидается момента, когда слегка восторженная привязанность к его заведению превращается в рутину. Посетителя надо удивлять и ублажать: "Смотрите, а у нас появилась новинка". Тогда и завсегдатай, не отказываясь от своих кулинарных привязаностей, будет ждать от ресторана приятного сюрприза. А хотите узнать, чем лакомятся в знаменитых парижских кафе? Пожалуйста! "Французская похлебка" (54 рубля) - сливочный суп с мясом курицы, оливками и маслинами. А вот "Помидоры по-тулузски" (89 рублей) - помидоры , фаршированные рубленым филе анчоусов, чесноком и маслинами. Можно попробовать также суп из мидий или салат "Орзо" (69 рублей) - морепродукты с помидорами, морковью, свежим болгарским перцем, рисом, острым соусом и майонезом. Еще не поздно. Вы еще успеете. Если, правда, не затянете с визитом в Дом актера. Шеф-повар этого заведения объявил о "Фестивале европейской кухни". Требуйте отдельное меню фестиваля и пробуйте, пробуйте, пробуйте. Например, испанское блюд "Фрикасе из перепелов" (98 рублей) - три разделанные тушки перепелов, обжаренные и тушенные в оригинальном соусе из меда, чеснока, апельсинов и сливок, или греческое блюдо "Сувлаки" (107 рублей) - баранина, маринованная в соке лимона, с соусом "Ворчестер" с добавлением чеснока и специй, обжаренная с помидорами. Подается оно на древесных шампурах. Другими словами - настоящий шашлык, но по-гречески, со специфическим вкусом. "Атлантида" Кроме тех, что я назвала, в меню еще с десяток наименований. Говорят, шеф-повар ресторана оставит в основном меню на постоянной основе те европейские блюда, которые чаще всего будут заказывать гости во время фестиваля. Когда закончится фестиваль, неизвестно, официантки утверждают, что в ближайшие дни. "Патио-пицца" Здесь заканчивается двухнедельник для любителей бизнес-ланча. Напомню, что комплексный обед в "Атлантиде" стоит 70 рублей. А кроме того, в эти дни вам предложат бесплатный бокал румынского (красного или белого) вина от фирмы "ФЭТ" и возможность выиграть бесплатный входной билет на ночное представление (или час игры в бильярд). К каждому ланчующемуся подходит администратор и предлагает кинуть два кубика. Если цифры на обоих совпадут - вы выиграли. И, наконец, третье предложение для посетителя - бизнес-абонемент на недельное ( 5 раз) дневное посещение ресторана стоимостью 300 рублей. Все очень мило, но, на мой взгляд, мясо в этом заведении по-прежнему готовят не очень. В заведении появилось дополнительное "меню гостя". Дирекция собрала завсегдатаев и попросила их поделиться своими любимыми рецептами. Повара сделали все это и угостили авторов. Те подкорректировали вкус, и теперь вы можете заказать себе блюдо, автор которого ужинает за соседним столиком. Жаль, правда, что авторство не указано в меню - можно было лично поблагодарить их или, наоборот, посетовать, что блюдо "не того". Появление рядом пивной "У Швейка" резко активизировало творческую энергию владельцев "Патио-пиццы". Здесь расписали стены видами Венеции. Говорят, в Москве, где находится центр этих сетевых ресторанов принято решение , чтобы каждая "Патио-пицца" России соотносилась с одним из итальянских городов. Омичи выбрали Венецию. Тот же город, правда, взял в прототипы и один из петербургских ресторанов сети. В ближайшее время о "Патио-пицце" будет рассказано подробнее, поэтому сегодняшний мой обзор бегл и поверхностен. До встречи за ужином. И наконец, еще одна новинка "Патио-пиццы" - свежевыжатый сок апельсина (65 рублей), яблока или моркови (40 рублей). Но цены, честно говоря, высоковаты. Тот же самый свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок в "Атлантиде" стоит 30 рублей, а морковный - и того меньше. В Доме актера - фестиваль, в "Атлантиде" бизнес-абонент, а в "Патио-пицце" свежевыжатый сок Додзаголовок общий Свитова вырвали из энхаэловской кабалы. Поиски любителей плота. КБТМ - конкретная помощь инвалидам. Дизайнеры дерзают.... Количество вич-инфекций в Омске перевалило за полторы сотни. Главная Перевозки 0.0056 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |