![]() |
![]() |
Навигация
|
Главная Перевозки В Омске произошла ресторанная революция20 - 22 марта впервые в Омске прошел фестиваль "Дни Высокой Кухни и Вина". Его организаторы - компания "Сварог", фирма "ФЭТ" и ресторан "Сенкевич" предоставили возможность омичам попробовать изысканные блюда в стиле Fusion и восхитительные напитки, а омским ресторанам поближе познакомиться с последними новинками в ресторанном бизнесе. В Омске произошла ресторанная революция благодаря фестивалю "Дни Высокой Кухни и Вина - Fusion Fashion Days" С 20-го по 22 марта в ресторане "Сенкевич" в дни фестиваля посетителям были предложены эксклюзивные напитки, созданные по-настоящему великими людьми мирового виноделия. И впервые в истории омских ресторанов лучший соммелье России по итогам 2002 года, призер конкурса "Золотой Штопор" Владимир БАСОВ помогал клиентам выбирать вина. Fusion Fashion Days - это последние мировые тенденции в ресторанной культуре. Самое общее определение этого направления - это сочетание несочетаемого, новое в хорошо знакомом старом, а если просто, то это соединение традиций восточной и западной кухонь. Однако этим Fusion не исчерпывается. Еще одним важным вопросом здесь является сочетание блюд с винами. Кстати, в этом направлении часто используются вина стран Нового Света - Аргентины, Чили, США, а также ЮАР, Австралии, Новой Зеландии. В этих напитках используются многовековые традиции и опыт европейского виноделия, развитые и насыщенные местным колоритом этих стран. Кроме того, посетителям ресторана были предложены изысканные блюда в стиле Fusion. А готовил их для омичей знаменитый французский повар Серж ФЕРИ, который работал в лучших ресторанах Франции, Англии, Шри-Ланки и Сейшельских Островов. География и богатый опыт работы позволили Сержу продемонстрировать все самое лучшее из направления Fusion. Надо сказать, что соммелье - это новая и очень редкая профессия в России. Соммелье обычно помогает клиентам подбирать напитки к заказанным блюдам, это люди, которые знают не только сорт винограда, но и все тонкости его выращивания, а также составляют карту вин для ресторанов. Но, пожалуй, главная миссия соммелье в России - это возрождение культуры потребления благородных напитков. Но этим программа фестиваля не ограничилась. Один из организаторов Дней Высокой Кухни и Вина фирма "ФЭТ", как правило, предлагает своим партнерам не просто товар, а комплекс услуг - это и маркетинговые программы, составление карты вин для ресторанов, обучение персонала. Поэтому руководство фирмы позаботилось, чтобы в рамках фестиваля прошли мастер-классы и семинары по тематике высокой кухни и вина для директоров и персонала омских ресторанов. Потому как очень важно, чтобы в нашем городе пропагандировалась культура потребления напитков, чтобы омичи знакомились с традициями виноделов, известных коньячных домов, история происхождения которых уходит в глубь веков.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главная Перевозки 0.0085 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |