Навигация
Главная  Перевозки 

Самая золотая молодежь


Кто, где, когда...

Названы имена победителей суперфинала конкурса "Политики нового поколения" Суперфинал конкурса, организованного в рамках проекта "Золотой кадровый резерв России XXI века" (ЗКР), проходил 14-16 февраля. В нем приняли участие молодые омичи, показавшие наилучшие результаты в ходе четырех отборочных конкурсов, которые состоялись с мая по декабрь 2002 года. Все финалисты получили право пройти специальные тренинги и стать членами создающейся в настоящее время Всероссийской ассоциации профессиональных управленцев.

В качестве главного спонсора выступила на этот раз Ассоциация "Сибирь" (Евгений ГРЕФ), большую помощь оказали также компания "Домотехника" (Валерий ГАВРИЛЕНКО) и ООО "Индустриальные системы" (Сергей ГАНЧАРУК), в офисе которого проводились два последних отборочных конкурса и суперфинал. Естественно, не остались в стороне Областной союз предпринимателей и местные отделения партий СПС и "Единая Россия", представители которых вошли в жюри конкурса. А информационным спонсором, как всегда, стали "Коммерческие вести".

Об отборочных конкурсах рассказывалось на страницах "КВ" 22 мая, 3 июля, 23 октября и 25 декабря 2002 года. Напоминаем, что конкурсы проекта ЗКР проходят в Омске по инициативе местного отделения Международной методологической ассоциации (МАСС) и Омской лиги профессиональных управленцев, под патронажем администрации города и при поддержке представителей омского бизнеса.

К участию в суперфинале были допущены победители отборочных конкурсов и те, кто не вошли в их число, но тем не менее показали хорошие результаты. Принять участие смогли не все, и в результате финалистов оказалось только 2 Среди них были студенты, рядовые сотрудники различных фирм и организаций Омска и те, кто уже успел сделать определенную карьеру.

Подготовили и провели суперфинал группа игротехников из Москвы и члены Омской лиги профессиональных управленцев, которая объединяет победителей и финалистов предыдущих конкурсов серии ЗКР. Руководил их работой президент МАСС Сергей ПОПОВ, а его заместителями были Игорь НЕКРАСОВ (Москва) и Александр ГАНЧАРУК (Омск).

Для начала участников разбили на три группы и каждой предложили ролевую игру. Например, такую: в некоем регионе РФ имеются ликероводочный завод, сельскохозяйственное и торговое предприятия, НИИ и строительный трест. Поначалу бюджет региона на 60% формируется за счет местных источников, а еще 40% поступают из центра, однако эти поступления начинают сокращаться.

Как это было

В другой игре взаимодействовать друг с другом и искать пути выхода из сложной ситуации должны были губернаторы двух регионов, руководители лесопилки, целлюлозно-бумажного и химического комбинатов, представители медиахолдинга и двух политических партий. Не проще было и участникам еще одной игры, в которой на одни и те же площади претендовали ресторан, кинотеатр, супермаркет и так далее.

Но регион должен жить дальше. Каким образом в этих условиях пополнять и распределять бюджет? Какие действия следует предпринять губернатору, предприятиям, политическим партиям? (Во всех этих ролях выступали участники конкурса).

Но самым сложным было совсем иное. Перед каждым участником поставили задачу "захвата власти", то есть надо было "прибрать к рукам" остальных участников игры и заставить их действовать так, как выгодно ему. Притом что перед остальными стояла та же самая задача и все прекрасно об этом знали.

Впрочем все эти игры были всего лишь "разминкой". На следующем этапе конкурса его участники должны были сами придумать сценарий и условия игры, а затем провести ее со своими товарищами, выступая в качестве игротехников. Причем в определенный момент ведущие и участники менялись местами, и им надо было моментально войти в новую для себя роль.

Закономерным итогом стала полнейшая анархия и невозможность добиться чего бы то ни было. У каждого участника был свой собственный рецепт выхода из создавшегося положения, но его не удавалось не только реализовать, но даже изложить, поскольку в тот же самый момент того же самого добивались и все остальные...

С сочинением сценариев особых проблем не возникло, а вот дальше... Поначалу все якобы добросовестно стали разыгрывать предложенные сценарии. "Якобы", потому что у каждого в голове сидела одна и та же мысль: как продвинуться самому и не дать возможности продвинуться никому другому. А потому любая попытка организации гасилась, что называется, в зародыше.

И хотя в ходе суперфинала не планировалось кого-либо отсеивать или отбирать, в последний день все же были названы победители этого конкурса. Первое место занял Дмитрий САПУНОВ (редактор телекомпании "Астра"), второе - Наталья МУСТАФАЕВА (директор магазина "Магистр"), третье - Николай ЛАВРЕНТЬЕВ (заместитель директора ПКФ "Фортуна"), четвертое - Ольга МАТВЕЕВА (специалист ЗАО АФК "Система") и пятое - Сергей ПАШКИН (менеджер ООО "Чупа Чупс Рус").

Это было суровое испытание для нервов и амбиций, своего рода чистилище. Прошедшие его многое поняли в самих себе и тех, кто их окружает. А шанс применить на практике свое новое понимание появился у них очень скоро, когда на третий день участникам конкурса было предложено построить принципиальные схемы организации бизнеса, государственной власти и политики.



Все они в конце февраля получат из рук губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА золотые слитки как свидетельство своей принадлежности с "Золотому кадровому резерву" нашей области.

 

Политических "карликов" скушал новый закон. Больше налоги - выше цены. На правительство надейся, но сам не плошай. Омск лакокрасочный. Теперь от аудита не уйдешь.

Главная  Перевозки 

0.009
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.