Навигация
Главная  Перевозки 

Стиль жизни


Человек и джентльмен по-итальянски

Премьеры

Выставки

В академическом театре драмы состоялась чудесная премьера комедии "Человек и джентльмен". На сдаче спектакля зал от восторга аплодировал стоя - все три дня! Так что, можно сказать, премьера удалась. О чем с восторгом и упоением собственным счастьем, волнуясь и запинаясь, поведал после спектакля его итальянский режиссер Паоло Эмилио ЛАНДИ. "Мой сын, - по-итальянски же, прямо со сцены в зрительный зал, говорил Паоло, - я желаю тебе, чтобы каждый день хотя бы одну секунду ты был счастлив так, как счастлив сейчас я". И от этой искренности зал аплодировал еще и еще, не отпуская своих любимых актеров. Потому что ничто так не радует публику, как хорошая комедия. Да еще с участием таких актеров, как Евгений СМИРНОВ, Олег ТЕПЛОУХОВ и, конечно же, Валерий АЛЕКСЕЕВ.

В течение четырех дней в Музее им. Врубеля проходила "Радуга Самоцветов" - ярмарка минералов, поделок из камня, бересты и т.д. Начиная с 1995 года подобные выставки устраиваются раз в два месяца, и на них съезжаются мастера из различных городов Урала, Сибири и европейской части России. Съезжаются - чтобы "на мир посмотреть да себя показать". А смотреть здесь действительно есть на что. Берестяные туески, малахитовые шкатулки, красочные панно, ювелирные украшения, поделки различных мастей и сувениры. Одна омичка приглашает всех проходящих мимо женщин примерить ее изделия из бисера, объясняя, что "выставка - это не затем, чтобы купить, а затем, чтобы примерить". Другая, мило улыбаясь, представляет эксклюзивную омскую продукцию - кружки и бокалы с изображениями известных мест нашего города - старой крепости, Любинского проспекта и пр.: "Наши сувениры можно купить только на таких вот выставках-продажах, так как мы работаем на мэрию и других оптовых заказчиков и нигде больше не торгуем".

Радуга самоцветов

В минувшее воскресенье в ДК им. А.М. Малунцева состоялась выставка кошек фенологического племенного центра "Леопольд". В основном были представлены питомцы-чемпионы, победители различных выставок и их породистое потомство. А породы самые разные, экзотические: персидские и персидские экстремальные (т.е. с укороченным носиком, как оказалось), британские и вислоухие (обе - пушистые серые), гладкошерстный британский котик и донской сфинкс (с голой белой кожей без единой пушинки). Имена - подстать породам. Так, например, на фото изображена победительница многих конкурсов и выставок по имени Дарлинг Герл Кисс Ми (владелица - Тамара ХАНДОГИНА).

Выставка кошек

В галерее "Мир живописи" 12 сентября открылась выставка омского художника Алексея КОЗЛОВА. Алексей какое-то время провел в Дании, что повлияло и на его манеру письма, и на тематику его творчества. Эдакий светский модерн. "Хорошее оформление для офисов", - заметил один из художников, посетив выставку. Да, все очень гладко и стерильно. В офис - замечательные работы. В галерею - скорее, нет. При всем при этом работы КОЗЛОВА не лишены тонкой и даже изящной философии и глубины. Чего стоит только "Предначертание", отсылающее зрителя в боготворческие фантазии о зарождении если не Вселенной, то уж точно - самого загадочного существа в ней - Человека.

Художник = оформитель?

Искусство движения

Фестивали

Концерты

Заметным культурным событием стал V Международный фестиваль движения и танца на Волге "Искусство движения - 2002", прошедший недавно в Ярославле. Более двухсот танцоров, хореографов, преподавателей и продюсеров из Великобритании, Польши, Словакии, США, Франции и России стали его участниками. Омск представлял Театр танцевальной импровизации (руководитель - преподаватель кафедры дизайна костюма ОГИСа Светлана МОИСЕЕВА). К сожалению, всему составу из-за отсутствия спонсоров поехать не удалось, но тем не менее результаты есть - помимо повышения квалификации преподавателей театра, есть договоренность о том, что в скором будущем в Омск приедут с лекциями иностранные специалисты по контактной импровизации и перфомансу. Сам же Театр танцевальной импровизации обещает провести контактный джем как только найдет себе новое место для занятий.

Интересно изучать другие культуры - те, что живут с тобой бок о бок: у тебя обыкновенные будничные проблемы, а у них - праздник или памятная дата, скованная древней традицией. Так, 15 сентября наступление Нового года, Рош а-Шана праздновала в Доме актера еврейская община Омска (точнее, сам Новый год наступил на неделю раньше, но по традиции праздничный концерт устраивается именно на восьмой день). И знаете, действительно красивый праздник получился - изящные еврейские танцовщицы, порхающие по сцене словно бабочки, юные певцы, распевающие на мотивы известных советских песен тексты на иврите, скрипичный ансамбль и многое другое.

Рош а-Шана, или Новый год...

 

Вопрос недели. События недели. Азовские кредитные жернова. Подделывают любинскую сгущенку. Как взять кредит в Омских банках.

Главная  Перевозки 

0.0063
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.