Навигация
Главная  Перевозки 

Выставки, события, премьеры, тусовки


Московская звезда осталась незамеченной

Курьез

Выставки

25 февраля в Омском академическом театре драмы состоялась премьера... вернее, не состоялась премьера моноспектакля московского режиссера и актера Е. ГРИШКОВЦА. Его работы, по мнению многих российских театроведов, являются самым большим прорывом в области театрального искусства. Его называют человеком, который разрушает театральную иллюзию как таковую: непрофессиональный актер и режиссер, он бесхитростно рассказывает о своей жизни со сцены, подкупая зрителей яркостью воспоминаний из детства, во многом перекликающихся с опытом многих из нас. И зритель идет на поводу у этого талантливого лицедея, вспоминая свое детство, ассоциируя его рассказы со своей биографией. Сама история ГРИШКОВЦА как актера интересна - он, будучи еще кемеровским студентом-филологом, создал театр "Ложа", который послужил ему хорошей базой для получения в 2000 году премии "Золотая маска" в области новаторства и приза критики. Не говоря уже о других призах и "Антибукере" за лучшую пьесу 2000 года! А отмена его спектакля в Омске связана, как оказалось, с банальным и до боли знакомым явлением в нашем городе - билеты (которые, кстати, стоили в несколько раз дороже обычных билетов Драмы) не были раскуплены. Омская публика не оценила запросов московской знаменитости (или омской "Премьеры", воплотившей свою давнишнюю мечту - привезти в Омск ГРИШКОВЦА - в реальность...).

1 марта в арт-галерее "КВАДРАТ" открылась выставка современного изобразительного искусства (хотя гораздо точнее сказано в буклете: "произведений омских художников, работающих в современной стилистике") "Пост №1", в которой приняли участие 27 омских художников, как именитых (Владимир СТАШЕВИЧ, Сергей АЛЕКСАНДРОВ, Владимир ВЛАДИМИРОВ, Лидия ЗАРЕМБА, Татьяна БУГАЕНКО, Александр КАПРАЛОВ и др.), так и не известных никому молодых начинающих авторов. Все выставленные работы - это лучшие, по мнению их создателей, творения за прошлый год. Однако галерея решила устроить конкурс и среди них: компетентное жюри, в которое вошли известнейший новосибирский искусствовед Светлана КОГАН, зам. редактора авторитетного московского журнала "АРТ-ХРОНИКА" Леонид ЛЕРНЕР и омские искусствоведы, до 20 марта будет решать, какая же работа является лучшей. Ну а зритель - наш родной омский зритель - имеет возможность подарить желтую майку лидера (приз зрительских симпатий) наиболее ему понравившемуся художнику. Для этого необходимо просто бросить в "избирательную" урну записку с названием одной, на ваш взгляд, лучшей работы..

Лучшие из лучших

Кто хочет стать миллионером?

Премьера

Клубная жизнь

В городском театре драмы и комедии "Галерка" идет премьерный спектакль "Семейный портрет с дензнаками", который является продолжением "Семейного портрета с посторонним", написанного автором из Улан-Удэ, Степаном Лобозеровым еще в 1992 году. Десять лет назад это была простая деревенская комедия об удачно состоявшейся интриге директора сельского клуба, влюбленного в девушку Таню и очень ее приревновавшего к приезжему художнику-оформителю из города Виктору. Для достижения своей цели Михаил (директор) понарассказывал им друг про друга смешных небылиц, и они принесли ожидаемый им результат. Ну, а продолжение пьесы, написанное уже в наше время, конечно, связано с самой насущной проблемой - с деньгами. Хотя подана тема так же просто, по-деревенски. Теперь в ту же семью по почте приходит денежный перевод на 150 тысяч рублей от анонима. А село маленькое, всем все и про всех известно. Ну и начинается, что называется, "мыльная опера", в которой выясняется, кто на что способен ради обладания этой суммой. Забавная комедия с характерными героями. Особенно хороша Бабка - Светлана ГАССАН - живенькая, беспокойная, суетливая мать семейства, которая может и водочки хряпнуть за компанию, и за внучку вступить в неравный бой с "умалишенным", и вести партизанскую деятельность в собственном же доме... Светлана ГАССАН и в жизни легкая и отзывчивая женщина, однако в отличие от своейворчливой героини (которую она сыграла с первой премьеры уже более 165 сезонов) она полна оптимизма и очень весела. В театре говорят, что часть зрителей приходит только из-за нее...

Немало в наши дни музыкантов уходит работать в "кабак". Многие из них - профессиональные вокалисты, гитаристы и так далее. Сейчас просто гораздо больше платят именно в клубах и барах, нежели на популярных сейчас фестивалях и конкурсах. Поэтому неудивительно, что, забежав под вечер в обычную кафешку, ты можешь встретить там и гитариста некогда знаменитого "Квартала", и бывшего вокалиста омской хард-команды "SUNRISE". В клубах сигаретного дыма, окутанные пивными парами музыканты "в живую" играют "Deep Purple", "Led Zeppelin" и прочий западный рок 70-х, иногда перемежая с кабацкими песенками "о любви" на родном русском языке. А между тем певец Альберт ВАРБАНСКИЙ, с чувством исполняющий свой репертуар на миниатюрном пятачке полукруглой сцены, два месяца назад на конкурсе "Рябиновые грезы", что состоялся в московском Доме композитора, занял третье место! Не говоря уже о том, что свой сольный альбом Альберт записывает совместно с одним из лучших гитаристов города Тимуром ТИМЕРБАЕВЫМ.

Лестница в небо, или Кабацкие песни о главном

Театр собирает друзей

События

Рок-музыка

В первый день весны театр "Студия" Любови Ермолаевой отмечал свое одиннадцатилетие. "Театр собирает друзей" - именно так называлось праздничное мероприятие, которое проходило в форме эдакого капустника, где актеры театра показывали небольшие отрывки из спектаклей нынешнего сезона. Играла даже директор "Студии" Наталья ЖУЛЕЙ - женщину-портниху из тех, что в горящую избу войдет, коня на скаку остановит. В мини-антрактах между сценками рассказывали о своей жизни в театре Любовь ЕРМОЛАЕВА и Наталья ЖУЛЕЙ, поздравляли "Студию" с днем рождения представители власти и Омского радио. Ну, а из ярких впечатлений выделю одно - молодого актера из колледжа культуры Владимира ПЛАТОНОВА, мастерски сыгравшего поддатого паренька. Кстати, в это время в холле продавались спиртные напитки и разнообразные к ним закуски... А после настоящего антракта, во время которого буфет был "обчищен" полностью, "студийцы" сыграли старинный русский водевиль Петра КАРАТЫГИНА "Билет в оперу, или С больной головы на здоровую".

Наступление весны отметили и омские рок-музыканты. Видимо, наши рокеры уже свыклись с мыслью о том, что никому, кроме себя, они не нужны, а может быть, им просто надоели выступления "в массах". А потому им вполне хватает квартиры для проведения собственных концертов. Какие могут быть залы, ДК, когда можно просто посидеть с друзьями, поговорить о наболевшем, выпить пивка и спеть свои любимые песни?! Вот и в этот день на жилплощади в 32 квадратных метра, именуемой в народе "Экзотик Холм", собрались представители омской акустики: авангардист Игорь III, фолк-группа "ПЕНЕЛОПА dreams", бард Аркадий ИШИМОВ и прочая рок-общественность... Что ни говорите, а все-таки культура квартирных концертов в нашем городе развита гораздо сильнее, нежели культура рок-фестивалей и рок-концертов. Несмотря на множество талантливейших музыкантов и их попытки изменить эту ситуацию.

Здравствуй, Весна!

 

Соколова пришлось заменить. Лучшая спортивная площадка. Азовский спиртозавод продается с молотка. "Горсовет-шоу" продолжается. Нюансы "упрощенки".

Главная  Перевозки 

0.0082
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.