![]() |
![]() |
Навигация
|
Главная Перевозки Ударим бизнесом по ланчуБизнес-ланч должен отличаться от обеда в обычной столовой не только ценой, но и качеством. Однако в нынешние времена, когда найти простую столовую в центре города практически невозможно, альтернативные ей комплексные обеды в кафе и ресторанах нередко еще весьма далеки от идеала. Путеводитель по омским комплексным обедам Возьмем, к примеру, пивной ресторан "Сибирская корона" на Партизанской. Известный брэнд, заведение устоявшееся и народу здесь бывает немало - даже днем. Есть и свой сайт в Интернете - www.restoran. omskcity. com. Но зашли мы на днях с подружкой побизнесланчевать - и разочаровались. И ей, и мне вторые блюда - бефстроганов, тушеный в сметане с горчицей и свинину с фасолью в остром соусе - принесли холодные. Жизнь в них едва теплилась, как у больного на смертном одре. Сметанно-горчичный соус даже начал слегка подергиваться пленкой - как это бывает, когда блюдо постоит некоторое время на столе нетронутым. Пытаясь постичь логику рестораторов, мы догадались, почему это произошло: обе заказали на гарнир цветную капусту, а повар, приготовив мясо, поставил блюда на свой стол, приступив к варке-жарке капусты. Она-то одна и была горячей. В отличие от мясного. Мне всегда казалось, что для повара, кроме методичности и последовательности, требуются интуиция и талант. Во всяком случае любая хозяйка на кухне к приходу гостей варит-жарит все блюда и гарниры одновременно, а не одно за другим. Корона оказалась позолоченной После публикации предыдущего обзора бизнес-ланчей в "КВ" 12 декабря 2001 года мне звонили из "Клуба деловых людей". Но не дозвонились. Единственным упоминанием об этом ресторане в том обзоре была строчка "скудноватые" бизнес-ланчи". "Ну что ж, звонят - открывайте дверь, - подумала я, направляя свои стопы в КДЛ. - Может, там уже ждет меня фейерверк вкусов и разнообразие напитков". Увы! "Скудноватый" - это точное определение обеденного набора в этом ресторане: два салата - "Витаминный" (14 руб.) и "Сказочный" (22 руб.), один (!) суп-похлебка по-сибирски (14 руб.), три вторых - котлета "Любительская" (20 руб.), печень с овощами (25 руб.) и окорочок жареный (24 руб.) и всего один гарнир - картофельное пюре. Зато с напитками - да, разнообразнее, чем в других местах: чай с молоком (5 руб.), какао растворимое с молоком (7 руб.), кофе по-восточному (25 руб.) и даже вино молдавское (!) (12 руб.). Что касается кофе по-восточному - увы и увы! - привыкшая к почти наперсткам, в которых подают в кофейнях этот напиток, я удивилась достаточно большому объему его в чашке: "Так вы его варите в горячем песке?". "Нет, на плите". "Но какой же это, простите, кофе по-восточному?! Это скорее американский!" "Самые вкусные сандвичи" корректируют обеденный бизнес Закуска к молдавскому вину Более приличный деловой завтрак в "Старом Омске" с несколькими кашами, бутербродами и прочими вкусностями не выдержал испытания временем. С наступлением 2002 года его здесь отменили. Жаль. В Москве такие деловые завтраки, наоборот, входят в моду. Зато в "Старом Омске" остался бизнес-ланч. Вполне приличный. Мне, в частности, весьма понравилась "рыба по-купечески", запеченная с луком, сыром и майонезом в глиняной прямоугольной "тарелке", - пальчики оближешь. Впрочем, если не желаете рыбу, ее можно заменить на жаркое "Мясной пир", бефстроганов из свинины или пиццу немецкую. Неплохая закуска "Синьор-помидор" (разрезанный на части помидор с болгарским перцем и прочими пряностями). Только успев открыться и проработать несколько месяцев, кафе "На троих" уже отказалось от бизнес-ланчей: больно уж мало народу приходит. Быстрые какие! Народу надо привыкнуть, принюхаться, попробовать, а потом уже решить, куда идти обедать. Лично я пару раз осенью прошлого года поланчевала здесь и так и не определилась окончательно: нравиться ли мне здесь? Впрочем, скорее нет. Ведь в кафе остались, если можно их так назвать, бизес-завтраки. С 8 до 11 можно сюда прийти и скромно позавтракать. Так гласит реклама. Что ж, жизнь еще подтвердила старую истину: рекламе верить нельзя. Моя попытка в 10 часов утра заказать молочные сосиски с соусом, закончилась ничем: не завезли, говорят. Небыло и одного из обозначенных меню бутербродов. Пришлось довольствоваться яичницей за 39 рублей и пятнадцатирублевым кофе от Larazza. Хлеб от "секонд-хэнд" Неудача постигла еще одно заведение, принадлежащее ООО "СВС" - "Сибирские пельмени". Они, похоже, просчитались, подняв несколько месяцев назад цену комплексного обеда с 65 рублей до 7 Народ это не принял. Ничем иным нельзя объяснить обратное понижение стоимости бизнес-ланча до 69 рублей. Да и за эти деньги гораздо качественней можно перекусить в "Атлантиде". Меня лично "сибирскопельменские" блюда - борщ с фасолью, солянка, манты сибирские, вареники с картошкой и три салата - не прельстили. В семи минутах ходьбы от "Карусели" и в пяти от "Сибирских пельменей", у почтамта, располагается кафе "Танго". Обеды здесь на удивление очень качественные. Ходят сюда днем из многих окружающих офисов, вплоть до фирм, арендующих площади в "Акции". В час дня даже есть проблемы с местами. Из первых блюд порекомендую окрошку (20 руб.). Можно взять также щи уральские (7 руб.) и суп-гуляш по-венгерски (35 руб.). Вкусны и недороги азу из говядины (18 руб.), щука жареная (20 руб.), котлета рубленая (12 руб. ). Приятно удивляют гарниры: далеко не везде можно попробовать стручковую отварную фасоль (10 руб.) и гречку. Не самое высокое качество ланча в кафе "Карусель" на улице Орджоникидзе: щи суточные (15 руб.), уха рядовая (18 руб.), пельмени (25 руб.) голубцы (20 руб.), поджарка (24 руб.). До глубины души меня поразил хлеб: с одной стороны он был изрядно подчерствевший. Подозреваю, что он у кого-то уже стоял на столе и остался недоеденным. Официантка, собрав в баре эти кусочки поставила их мне - не пропадать же добру! Я-то наивная- думала, что каждый посетитель оплачивает хлеб и может надеяться на его свежесть. Кстати, в конце прошлого года одним из фирменных дневных блюд "Карусели" была котлета, облитая полосками (одна за другой) майонеза и кетчупа. Сочетание сразу двух соусов - это уж на очень большого любителя. Только недавно, мне кажется, появилось дневное меню в кафе "Союз" на Гагарина. Здесь в обеденное время практически на все блюда (кроме алкоголя) существуют скидки - от 20 до 30%. Дневные цены отдельной колонкой представлены в меню кафе. Например, жареная отбивная из свиной вырезки со специями, огурцом, оливками и помидорами под названием "Голодный волк" вечером стоит 130 рублей, днем 100; жареная свинина с грибами и соевым соусом "Конфуций" вечером - 100 рублей, днем - 70; рыба, запеченная с картофелем по-русски, - вечером 90 рублей, днем - 7 И так далее. При желании можно закрыться в отдельную кабину - но за нее нужно заплатить. Кстати, обычно днем они заняты. Скидка в 20% Что касается горячих блюд - порции по-прежнему гигантские: съесть за обедом полкилограмма мяса и еще граммов 200-300 гарнира очень непросто. Свою лепту в бизнес-ланчевание решил внести и самый дорогой омский ресторан "Балкан-гриль". На все блюда в дневное время здесь скидка в 20%. В этом заведении по-прежнему каждому посетителю бесплатно ставят тарелку с зеленоватым сербском маслом со специями. Для возбуждения аппетита, наверное. Вместо хлеба в ресторане подают с десяток мелких круглых свежеиспеченных (еще теплых) булочек. Кстати, с сербским маслом они неплохо идут под первые блюда: телячий крем-суп (телятина, лук, морковь, масло сливочное и растительное, сметана, яйца, зелень; цена без скидки 160 руб., борщ (цена без скидки 130 руб.) или консоме "Колберт" (бульон говяжий, яйцо, лук, коньяк, овощи, цена без скидки 150 рублей). Существенное отличие бизнес-ланча в "Журналисте" - его можно заказать даже в субботу и воскресенье. За те же 70 рублей. В каждый день недели - свой комплекс. Я, например, два раза подряд, посетив ресторан через изрядный промежуток времени, попадала на следующий набор: салат "Витаминный" (капуста белокочанная, морковь, лучок зеленый, яблоки), суп "Летний" овощной (капуста, картофель, морковь, фасоль на курином бульоне) и бризоль из курицы по-купечески (нежное куриное филе, обжаренное в омлете под соусом из майонеза и соленых огурчиков). На гарнир, по выбору - рис, капуста тушеная, картофель жаренный во фритюре. Кстати, впервые в этом году в "Журналисте" вилки и ложки стали класть на стол завернутыми в салфетку, в прошлом - их клали прямо на видавшую виды скатерть. Лично меня это всегда смущало в данном ресторане. И еще одна особинка бизнес-ланча - напитки в него не входят. Чай или кофе необходимо заказывать за отдельную плату. Чай за отдельную плату По "Санта-Фе" можно сверять часы Аналогичная система с жаждоутолением в кафе "У камина". По сравнению с предыдущим обзором в декабре здесь упала стоимость бизнес-ланча: с 65 рублей до 5 И напитки в цену обеда не входят. Изменилась и система скидок: при отказе от любого блюда комплексного обеда вам возвращают 5 рублей, в декабре при отказе от горячего возвращали 1 После 15 часов в кафе может не быть какого-то из блюд. При моем посещении из трех супов, например, были только щи боярские (не было супа картофельного с грибами и рыбной солянки). Со вторым, слава богу, проблем не было: сазан в пиве, свинина запеченная, рагу из курицы. Еще одно нововведение "У камина" - 3% дополнительно к счету за обслуживание. Две недели назад запустил систему бизнес-ланчей клуб "ДЮК" в подвале на улице Ленина. Мой приятель оказался первым пробователем этого комплексного обеда. Пришел он на третий день после запуска данного проекта и попросил бизнес-ланч. Официантка не сразу и поняла, о чем речь, и весь обед смотрела на него круглыми от удивления глазами: надо же, сработало! Пришлось, правда, ждать пока нашли повара, пока нарезали хлеб.Сам ланч - простой и без притязаний. Нельзя не упомянуть комплексные обеды в "Санта-Фе". Они здесь четкие, как часы. На каждом столе лежит меню на неделю: от среды до среды. На первый день, например: салат из овощей и морской капусты, суп картофельный с клецками, печень по-строгановски с гарниром, чай с сахаром. На второй: сельдь с гарниром, суп перловый с грибами, мясо по-французски, компот из яблок. И так далее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главная Перевозки 0.0104 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |