Навигация
Главная  Экономика 

"Билайн" бесплатных входящих не заметил


13 сентября в ресторане "Камелот" директор Омского филиала ОАО "ВымпелКом" Олег ГИЛЬБУРД провел пресс-конференцию, посвященную финансовым результатам компании в первом полугодии текущего года, а также реакции рынка на введение принципа "Call Party Paying" ("оплачивает звонящий", CPP).

Выручка оператора после 1 июля не изменилась

Показатели по Омскому филиалу компании традиционно не озвучиваются, однако, по словам Олега ГИЛЬБУРДА, филиал выполнил все стоявшие перед ним задачи, увеличив объем выручки по сравнению с прошлым годом почти на 100%. При этом, несмотря на то, что итоги работы оператора после 1 июля официально еще не подведены, господин ГИЛЬБУРД отметил, что на выручке "ВымпелКома" введение принципа "оплачивает звонящий" никак не отразилось.

В первом полугодии операционная выручка ОАО "ВымпелКом" увеличилась на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более $2 млрд. Чистая прибыль выросла на 23% - с $268,5 млн до $345 млн. Абонентская база оператора на 1 сентября с учетом стран СНГ составила почти 51 млн абонентов - на 44,8% больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем Олег ГИЛЬБУРД признал, что если бы не введение платы за соединение, которое операторы предпочитают именовать "повышенной стоимостью первой минуты звонка", сотовики могли бы потерять 8-10% выручки. Правда, корректировка тарифов произошла только в конце августа, а снижения выручки за полтора месяца, которые оператор проработал по старым тарифам, так и не произошло - видимо, абоненты просто не успели сориентироваться в новых условиях.

- В июле и августе мы демонстрировали обычный рост выручки - в пределах 3-5% в месяц. Резкого провала, так же, как и роста, как я и предсказывал задолго до введения СРР, не произошло, - отметил он.

Упомянул господин ГИЛЬБУРД и о взаимоотношениях "Билайна" с другими операторами. В отличие от других регионов, где у "ВымпелКома" существуют проблемы с заключением межоператорских соглашений, в Омске такие соглашения подписаны и с МТС, и с Теле Теперь при звонках своих абонентов абонентам "Билайна" МТС будет платить 95 копеек за минуту, а Теле2 - 1 рубль 10 копеек. Ранее "Билайн" уже заключал аналогичное соглашение с МТС, в котором фигурировала сумма в 5 центов за минуту.

Повышение пока не коснулось корпоративных тарифов оператора, однако, по словам директора омского "ВымпелКома", в ближайшее время они также будут подкорректированы в большую сторону. На сколько именно, Олег ГИЛЬБУРД сказать затруднился - по его словам, все будет зависеть от реакции рынка.

- В отличие от тарифа на звонки с фиксированных телефонов на сотовые, межоператорские тарифы государством не регулируются, по крайней мере, пока. Так что если окажется, что эта сумма не покрывает наших затрат на установление соединения, мы легко можем ее пересмотреть. Думаю, наши коллеги против такого шага, если он будет экономически обоснован, возражать не станут, - заявил он.

На вопрос корреспондента "КВ", с чем был связан пересмотр этой суммы и зачем операторам понадобилось загонять себя в те же рамки, в которые их загнала в свое время Федеральная служба по тарифам, Олег ГИЛЬБУРД ответил просто:

 

Север Омска ожидает ковровый снос. Бесплатные входящие ударят по кошелькам. Отдохните от работы в клубе "Эгоист". Куда несется автопоезд?. Вопрос недели.

Главная  Экономика 

0.0118
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.