Навигация
Главная  Экономика 

Курсанты волновались, жюри обпивалось


6 апреля в Омске в рамках выставки "ПродЭкспо" прошел первый конкурс бариста. В конкурсе участвовали пятнадцать барменов, работающих в омских ресторанах. Каждый бариста должен был за 7 минут приготовить три варианта кофе-эспрессо, капуччино и авторский напиток на основе кофе и алкоголя по две чашки каждого.

В Омске прошел первый конкурс бариста

Технику участников оценивал представитель Российской ассоциации барменов по Сибирскому региону Игорь МАЛЬЧЕВСКИЙ. Он следил за умением пользоваться кофемашиной и кофемолкой, за сноровкой конкурсантов, скоростью их работы. Участники, дожидавшиеся своей очереди, очень волновались перед выступлением, ведь судить их будет "сам МАЛЬЧЕВСКИЙ".

Главной задачей конкурсантов было технически правильно сварить капуччино и эспрессо. Например, чашка с эспрессо должна быть покрыта плотной стойкой пенкой (сгета), нежно-коричневого цвета. Капуччино же наливается в подогретую чашку, а молочная пена, главный атрибут этого вида кофе, выливается так, чтобы получился рисунок в форме сердца, яблока или листочка.

"В следующем году, - говорит Павел МЫКАЛО, - мы постараемся увеличить состав жюри и разбить его на несколько групп. Так как одному человеку выпить более двадцати чашек кофе очень трудно. Это был, пожалуй, технически самый тяжелый момент в конкурсе. А вообще для первого конкурса все прошло нормально. Ребята серьезно подошли к конкурсу, тщательно готовились. Жаль, некоторые переволновались, и у них получилось все не так хорошо, как на своем рабочем месте".

Однако, куда труднее пришлось остальным членам жюри-президенту Ассоциации омских кулинаров Светлане ГАЛКИНОЙ и представителю Российской ассоциации барменов в Омске Павелу МЫКАЛО: они оценивали вкус напитка. Приготовленный кофе каждого участника надо было непременно попробовать, чтобы ощутить сладость, горечь, качество пены. По словам Светланы ГАЛКИНОЙ, в этот день на кофе она уже не только смотреть не могла, но даже и думать про него.

Справка "КВ"

Первое место в конкурсе занял Семен МАКАРОВ из кафе "Монпансье", вторым стал Николай КАПИЦЕВ из арт-кафе "5 AVENUE", а третьим - Тимур ДУДКИН из ресторана "Голландская чашка".

 

Рейтинг. Кормиловский КХП вернулся государству. Объявилась конкурентка. "Мы тоже за честную конкуренцию, но в рамках закона". Кто получит 20 000 рублей?.

Главная  Экономика 

0.0092
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.