Навигация
|
Главная Экономика Бизнес-ланч II 55 дней спустяБизнес-ланчи можно разделить на две категории: обед с фиксированной ценой ("Ростикс", "Патио-пицца", "Авантаж", "Санта ре", "Сибирские пельмени", "Сибирская корона", "Атлантида") и обед, где можно выбрать блюда по более низким ценам, чем обычно в данном заведении (Ресторан в Доме актера, "Силуэт", "Баобаб", "Клуб деловых людей" и так далее). Крайний случай второго варианта - ресторан "Антарес" в Доме союзов, который днем превращается в обычную советскую столовку. Снова о комплексных обедах в омских ресторанах Практически сразу после прошлой публикации в "КВ" о бизнес-ланчах (8 февраля) в "Атлантиде" и "Патио-пицце" подняли цены на комплексный обед. Но - увы! - "Атлантиде" это не помогло: в моих глазах она "затонула" чуть ли не окончательно. Увеличение стоимости ланча с 50 до 70 рублей ничуть не сказалось ни на качестве блюд, ни на качестве сервиса. И то, и другое оставляет желать лучшего. На обед здесь по-прежнему можно выбрать салат или первое, второе блюдо и напиток (тоник, чай, спрайт). Но с поваром в "Атлантиде" явные проблемы. Пришли мы туда вдвоем с подругой: рыба в тесте у нее была безвкусна и жидковата (такое впечатление, что ее предварительно долго вымачивали), а отбивная из говяжьей вырезки у меня наоборот, оказалась чрезмерно жесткой. "Атлантида" продолжает тонуть Зато "Патио-пицца" на сей раз произвела самое благоприятное впечатление. Свинина по-милански хорошо, но не чрезмерно прожарена, картофель фри в меру горяч, официантка вежлива и аккуратна. Отсюда и следствие - народу в обеденный перерыв в ресторане немало. Но это еще были цветочки. Сложилось впечатление, что официантка стремилась избавиться от нас так скоро, как только можно. Она выхватывала блюда из-под рук прямо во время еды, вплоть до недопитого стакана с тоником, который пришлось отбирать у нее чуть ли не силой. Это стремление отправить нас отсюда вон нам казалось тем более удивительным, что вокруг было много свободных мест и обилия столпившихся на лестнице жаждущих пообедать отнюдь не наблюдалось. Если говорить об особенностях обслуживания, не могу не отметить ресторан "Сибирская корона". Когда первый раз в обед мне не дали меню бизнес-ланча, принеся обычное ресторанное, я подумала - случайность. Было это в недавно открытом павильоне на Партизанской. Но неделю спустя точно такая же забывчивость посетила официантку в другой "Сибирской короне" - на проспекте Мира. А это уже тенденция. Если уж считают хозяева из ООО "Сибирское бистро", что бизнес-ланч невыгоден - откажитесь от него. Делов-то! А в ином случае, зачем посетителя за лоха держать. Несмотря на этот досадный нюанс, кормят здесь в обед неплохо. Правда, до открытия второго ресторана на Партизанской "нефтяниковское" ланчевое меню было разнообразней - в него входили и фирменные блюда - густой фасолевый суп и "Лесная шишка" (рубленая свинина, фаршированная яйцом и грибами). Теперь того и другого нет. На первое остались бульон с яйцом и гренками и борщ . На второе: свинина отбивная "Пятачок", куриное филе в белом соусе, горбуша в том же самом соусе и свиная вырезка с красной фасолью. Предостерегу: последнее блюдо - очень острое и особенно хорошо с пивом, которое в ланчевое меню не входит. Курица под белым соусом - пресновата, а вот горбуша - очень неплоха, если не забыть выдавить на нее лимонный сок из лежащих тут же в тарелке долек. Впрочем, на мой взгляд, кусочки лимона вместе с кожурой можно есть прямо с горбушей - тоже неплохое сочетание. Не экономят в "Сибирской короне" и на размерах порций салатов, причем сельдь под шубой - как и положено - подают в специальной стеклянной вытянутой тарелке. "Сибирская корона" набекрень В "Баобабе" я была первой раз. И, надеюсь, в последний. Если здесь так кормят днем, то что говорить о вечере. Изнутри все выглядит достаточно симпатично. Столики, сцена, толстенное дерево посреди зала. Дневное меню с более низкими ценами. Бульон с гренками стоит, например, 13 рублей. Бульон с лапшой и грибами - 1 Салат "Пикантный" - 2 На второе можно взять крылышко цыпленка, бекон с глазуньей и так далее, и тому подобное. Но суп, который принесли в железной миске, оказался с пеной. Его перекипятили. Вилку и нож положили на стол незавернутыми, оставив после салата и для следующего блюда - такого в приличном ресторане себе не позволяют. И третье: для чая поставили на стол сахар-песок в сахарнице, но отдельную ложку рядом не положили. Я доставала песок и размешивала чай своей ложкой. Потом эту сахарницу поставят следующему посетителю, потом еще кому-то. Так что меня несколько удивляет реклама,о том что именно сюда приходят ужинать артисты-гастролеры после выступления в Омске. Думаю, секрет этот расшифровывается простым словом: халява. Удивляет даже чек, который мне здесь дали после обеда, - подобного огрызка я нигде больше не видела. А счета с перечнем блюд я так и не дождалась. "А если туп как дерево, то будешь баобабом" Есть претензии у меня к сервису расположенного возле СКК им. Блинова ресторана "Золотой дракон". Салат, первое и второе здесь принесли одновременно (!) Унесли тоже одновременно, после того как я закончила трапезу. Если в "Атлантиде" была одна крайность, здесь - противоположная. Насчет качества приготовления блюд - претензий нет. Проблема в другом - я не китаянка. И даже не кореянка. Поэтому прелести салата из свиных ушек, порезанных тонкими ломтиками, оценить так и не смогла. Слишком много хрящей. Аналогичная реакция по поводу супа "Оригинального": плавающие в бульоне сопли крахмала меня - увы на кулинарные подвиги не вдохновили. Зато филе сазана кусочками, жаренное в льезоне, оказалось недурно - хотя блюдо на вкус было достаточно острым, а на вид было не вполне аппетитно. "Драконьи" ушки из свинины Хорошо, но далеко Сам по себе - бизнес-ланч в "Золотом драконе" продуман неплохо: посетителям предлагается восемь фиксированных комплексов - от самого дешевого за 40 рублей (салат из капусты, суп из древесных грибов с куриным мясом и крахмалом, рис, жаренный с яйцом, морс) до самого дорогого - за 150 рублей (курица, томленая в соевом соусе, суп из древесных грибов, филе сазана, обжаренное кусочками, рис, жаренный с овощами, лепешка, фаршированная свининой и репчатым луком, морс). В качестве напитка во всех восьми комплексах приносят морс. Холодный и очень сладкий. Подозреваю, однако, что из-за вкусового своеобразия мало кто берет в обед эти комплексы, предпочитая что либо более традиционное из обычного меню. Зато здесь уютно: бумажные китайские фонарики, аквариумы, тихая музыка, иероглифы на стенах. Что касается обслуживания и обеденного меню, в "Санта фе" все по высшему классу. Меню здесь фиксированное, но каждый день разное. Например, 15 марта предлагался следующий набор: винегрет, картофельный суп с клецками, зразы с гарниром, напиток из сиропа. 16 марта - салат "Цада", суп-лапша домашний, рагу из птицы, чай. 19 марта - салат сезонный, щи из свежей капусты, котлеты по-омски с гарниром, напиток клюквенный. И так далее. Семь будних дней - семь разных наборов. Потом все повторяется. Можно позвонить в ресторан, и вам продиктуют сегодняшний комплекс. И завтрашний тоже. Сервис! Чек приколот к счету скрепкой. На счете подпись официанта и администратора. Здесь можно обедать регулярно, одна беда - до "Сити-центра", где расположен этот ресторан, добраться не просто. Если есть машина, то вопрос решен. Если нет - то поход в "Санта уэ" в обеденный перерыв себя не окупает по времени. Единственное, что посоветовала бы перенять ресторану "Санта фе" от "Золотого дракона" - салфетки. В "Санта фе" они матерчатые, белоснежные и накрахмаленные. Можно, конечно, их заложить за воротник, но вытираться не совсем Удобно из-за крахмала они жестки. В "Драконе" возле каждой тарелки лежит такая же (только красная) матерчатая салфетка, а кроме этого, на столе подставка с салфетками обычными - бумажными. Кто какие предпочитает - тот теми и пользуется. Аналогичная проблема - далеко - и с рестораном "Авантаж" на Иртышской набережной в "Боулинг-центре". Поэтому здесь днем в будни практически никого нет, хотя внизу шары кто-то постоянно катает и в рабочие часы. В предбаннике "Авантажа" на диванчике скучает девушка, которая ожидает редких посетителей. Цена бизнес-ланча здесь фиксированная но, в отличие от "Патио-пиццы" и "Атлантиды", в этом ресторане предлагают за 80 рублей не выбирать между салатом и супом, а взять и то, и другое. В мое посещение здесь на обед давали салат из кальмаров "Столичный", "Лесовик" (картофель, грибы, ветчина), куриный бульон, суп-лапшу, борщ, окорочок жареный, бифштекс с яйцом, вареники с грибами и картофелем. Не сказала бы, что выбор богат, но приготовлено все вкусно и подано вовремя. На гарнир можно выбрать рис, пюре либо картофель жаренный по-домашнему. Последнее - большая редкость. Обычно подают фри из кипящего масла. А здесь картофель с луком явно жарили на сковородке - пальчики оближешь. Из третьих блюд - черный кофе, напиток из черной смородины и чай с лимоном и сахаром (тоже редкость). В других заведениях лимон приходится заказывать за отдельную плату. Мне понравилось, как принесли чай - пакетик "Липтона" заваривается в отдельном чайнике, который и поставили на стол: хочешь - наливай себе полчашки, хочешь - две. Сахарница - со своей отдельной ложкой. То есть высший класс "Авантажа" (как, впрочем, и "Санта фе", и "Патио-пиццы") виден сразу. За мои жалкие 80 рублей обслуживают как за 300. Поиграл в боулинг - пообедай Еще один ресторан, в котором удалось пообедать по льготным ценам, - "Силуэт" на перекрестке улиц Фрунзе и Герцена. Мне кажется, ресторан - слишком громкое название для этого наследника известного некогда "Венчура". Во всяком случае днем. На пампушках к украинскому борщу (9 руб. 24 коп.) - огромное количество чеснока. Может, это хорошо, но после обеда мне предстояло вновь идти на работу и общаться с людьми, поэтому я весь этот крупно нарезанный чеснок с булочек соскребла. У шашлыка из вырезки с маринованным луком и свежим огурцом (38 руб. 43 коп.) самым вкусным компонентом оказался лук. Если это негорячее и жесткое малосъедобное мясо - шашлык, то я - балерина Мариинского театра. Даже чай вызвал большие сомнения. Подозреваю, что он наливался из большого бака, как в добрые советские столовские времена. На руинах "Венчура" Не знаю, что происходит в "Силуэте" вечером, но днем сюда лучше не заходить. За те же деньги можно пообедать гораздо более достойно. Например, в Доме актера: вкусно, разнообразно, горячо. Днем не всегда даже свободные места можно отыскать. Обеденный выбор здесь - один из самых разнообразных в Омске. Судите сами: шесть супов (уха рыбацкая из осетра, семги и судака за 19 рублей, суп грибной за 18 рублей, курочка с бульоном - 18, суп-лапша по-домашнему - 20, щи украинские с пампушками - 20, солянка мясная с картофелем - 2 , десять горячих блюд ( судак тушеный в сметане за 35 рублей, цыпленок "Печки-лавочки" за 39, бефстроганов с грибами - 36, бифштекс с яйцом - 38, мясо по-актерски - 38, гуляш с оливками - 36, свиная поджарка - 35, свиная по-русски - 36, пельмени "Сибирские" - 28, жареное куриное бедрышко с чесночным соусом - цену не записала). Причем, что удивительно, в эту стоимость входит и цена гарнира (картофель отварной в молоке, картофель запеченный, рис, спаггети), Не буду перечислять салаты и напитки - съеть повод для отдельного обозрения этого ресторана. Честно говоря, у меня крутилась мысль: а не скрыть ли от читателя его существование - меньше конкурентов, больше возможности спокойно пообедать. Но профессиональный долг взял верх - пользуйтесь. Проект реконструкции Омской крепости появится в мае. Кризис на предприятии - еще не повод для бездействия. Новые назначения в МДМ-Банке Георгий Косенков, Евгений Сапожников. Омский академический театр драмы "Театр". Вопрос недели. Главная Экономика 0.0082 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |