Навигация
Главная  Экономика 

Осадки будем обезвоживать


Специалисты МУП "Водоканал" пришли к выводу, что строительство специализированного цеха по механическому обезвоживанию осадков, несмотря на его дороговизну, обойдётся для города дешевле. Благодаря новейшим технологиям, сметанообразная жижа, похожая на ил, будет разделяться на воду и сухую фракцию, напоминающую чернозём. Кстати, последнюю можно использовать затем как топливо.

Уже долгое время перед городом стоит проблема по утилизации жидких отходов жизнедеятельности омичей. Иными словами, фекалии, поступающие на очистные сооружения и превращающиеся в зловонную жижу, скоро негде будет хранить. Существующая сегодня ёмкость для хранения осадка сточных вод - илошламонакопитель - к концу января 2001 года должна заполниться до предела. Строительство ещё одного подобного сооружения - дело очень дорогое и трудоёмкое. Кроме того, введение в строй нового илошламонакопителя экологической проблемы Омска не решит. В своё время и этот резервуар заполнится до предела...



Некоторое время назад руководством МУП "Водоканал" был взят кредит, закуплено германское оборудование. Сейчас работы по возведению нового цеха подходят к концу. В ближайшие дни цех механического обезвоживания осадка будет запущен.

 

"Гуманитарная помощь" исподтишка. Собственники "Экоойла" определились. Зима теплая. Аварий нет?. Вниманию экспортеров, работающих со странами ближнего зарубежья!. Девиз банка стать ближе к клиентам.

Главная  Экономика 

0.0089
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.