Навигация
Главная  Экономика 

Офисные кофе-машины


Традиция подавать гостям кофе - не только признак радушия и хорошего тона. Кофейный аромат способен создать приятную атмосферу, внести уют и даже сыграть стратегическую роль в ведении переговоров. Однако, если компания ценит свой имидж и стиль, офис-менеджер никогда не преподнесет гостю растворимый кофе из пакетика, купленного в ближайшем киоске. Настоящий кофе - эспрессо можно приготовить и заварить только из свежемолотых зерен. Технический прогресс позволяет сделать это быстро и качественно - с помощью кофе-машин.

для тех, кто умеет ценить правильный кофе

Автоматическая кофе-машина готовит кофе-эспрессо или капуччино из молотого или зернового кофе и готова к работе уже через пару минут после включения в сеть. Весь процесс запускается нажатием одной кнопки, и машина смелет кофе на одну порцию либо заберет уже молотый кофе из специальной емкости, а затем приготовит напиток и удалит отходы в специальный контейнер.

Эспрессо - особый метод приготовления кофе, появившийся в Италии. При этом способе высокое давление воды дает большее количество кофейной субстанции, а время прохождения воды через кофе не должно превышать 25-27 секунд. Чтобы оценить полноту аромата, кофе-эспрессо надо пить сразу после приготовления, его уникальность - во вкусовых характеристиках. На поверхности качественного эспрессо образуется плотная ароматная пенка, а сам напиток обладает насыщенным вкусом и не содержит вредных кофейных масел.

Средняя производительность несложных в управлении кофе-машин составляет 25 чашек в час, стоимость - от 300 до 2 000 евро. Если руководитель ценит качество кофе, к которому он привык в ресторанах, то следует выбрать машину именно рожкового типа. Автомат более удобен в использовании, но многие детали в нем сделаны из пластика, и иногда их приходится менять уже через год.

Однако для традиционного приготовления эспрессо служит кофе-машина рожкового типа с держателем фильтра (рожка). Холдер заполняется вручную молотым кофе, и после нажатия кнопки "пуск" начинается процесс варки. Очищение рожка, как правило, затем производится вручную. При этом офис-менеджера или секретаря нужно обучить варить "правильный" кофе - класть его ровно 7 грамм и определенным образом спрессовать в рожке. Если кофе ляжет неровно, кипяток растечется неравномерно и напиток будет заварен неправильно.

"Кроме оборудования, мы предлагаем 7 видов зерна разной степени обжарки, - продолжает Виталий. - Ведем обслуживание и сервис кофе-машин. Раз в три месяца наш техник чистит аппарат, заменяет трущиеся детали, производит активацию смягчителя воды. Он необходим, чтобы в машине не было накипи, кроме того, "мягкая" вода улучшает и качество кофе".

В Омске кофе-машины предлагают всего несколько фирм. Компания "Милано-кофе" поставляет машины итальянской фирмы "Saeco", а официальный дилер московской компании "Иониа-Омск" - рожковые аппараты итальянской компании "La Cimbali". По словам руководителя омского филиала фирмы "Иониа" Виталия БАРТУЛЕВСА, рожковые кофе-машины у них приобретали мебельные салоны "Монблан" и "Греви", которые теперь угощают этим напитком своих покупателей. Для небольшого офиса численностью до 30 человек лучше всего подойдет модель "Cimbali domus" стоимостью около 450 евро. Но 99% клиентов фирмы "Иониа" - это по-прежнему рестораны и бары - "У Швейка", "Гамбринус", "Барракуда", "Летур", "Медвежий угол", "Хибара", "Провиант" и другие.

В компании "САН-Интербрю" кофе-машина работает в приемной уже около трех лет. "Тогда, наверное, мы были в своем роде пионерами, - говорит менеджер по корпоративным связям омского филиала компании "САН-Интербрю" Алина НАУМОВА. - И нашим гостям вкус хорошего кофе, отвечающий всем качествам ресторанного обслуживания, запоминается больше всего".

Температура варки в рожковых машинах четко соответствует стандарту - около 92 градусов, давление достигает 9 атмосфер. По традиции, кофе следует заваривать только свежемолотый, зерно до этого необходимо хранить в герметичной упаковке. А фракция помола должна соответствовать настройке конкретной машины. Для различных видов зерна предназначена своя кофемолка. В офисах иногда пренебрегают всеми стандартами. Но настоящие ценители вкуса, как, например, руководитель компании "Интекс" и ресторатор Александр ДУБИНИН, имеющий в своем офисе рожковую кофе-машину "Cimbali" и фирменную кофемолку, знают толк в истинном кофе и соблюдают традиции.

 

Филармонический февраль обещает интересные встречи. Газпром - хозяин газа, нефти и шин. "Планету" пустят в центр Омска. Предриятия не согласны с разработанной схемой санитарно-защитных схем. Закончилась операция "Дорога",.

Главная  Экономика 

0.0043
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.