Навигация
Главная  Экономика 

Манекенщица на тракторе с газетой в руках


15 июня вышел пилотный номер газеты "Сибирский тракт". Следом, 22 июня - номер газеты "Сибирский гурман" (обновленный "Гурман").Оба эти издания выпускает издательский холдинг концерна "СиБОР"(Сибзавод им.Борцов Революции).

Творческо-коммерческий проект Сибзавода

Подобного по масштабу проекта в Омске, пожалуй, еще не было. Даже считающиеся состоятельными предприятия ограничиваются заводской многотиражкой да собственной пресс-службой. А чтобы в своих стенах учредить издательский холдинг, предполагающий выпуск 5-6 газет, и модельное агентство - это для Омска сродни ноу-хау.

Сам "СиБОР"появился в Омске месяц назад по инициативе генерального директора Сибзавода Александра Бырина. И сегодня в его состав входит уже упомянутый издательский холдинг, а также центр информационных технологий, модельное агентство, рекламное и дизайн-бюро.

Оно и понятно, учитывая, что некогда Александр Бырин возглавлял сектор печати Омского горкома партии, а до этого работал в одной из омских газет.

По словам генерального директора концерна "СиБОР" Олега Громова, он видит в директоре Сибзавода не только учредителя, но и единомышленника.

Если говорить о концерне в целом, то основной задачей перед ним ставится продвижение изделий и услуг Сибзавода. И не только на омском рынке, но и на сибирском и даже зарубежном.

Видимо производство "железок", тракторов и сеялок не отбило тягу к печатному слову. И теперь Сибзавод не только дал кров издательскому концерну, но и помогает ему оргтехникой и компьютерами. Конечно, не обошлось без банковского кредита.

Что касается издательской деятельности, это в меньшей степени коммерческий проект. И больших дивидендов никто в ближайшее время не ждет. По мнению Олега Громова, на омском печатном рынке существует дефицит доброй, позитивной информации. Поэтому народная газета "Сибирский тракт" будет посвящена не столько политическим коллизиям, сколько рассказу о простых людях, наших земляках, их проблемах и заботах. Что, в принципе, делала раньше газета "Крестьянское слово", часть ниши которой сегодня невольно занял "Сибирский тракт".

- "Предприятие должно войти в новый век обновленным, - сказал генеральный директор "СиБОРа" Олег Громов. - Рынок диктует свои условия, нельзя отставать от новых современных технологий. Кроме того, концерн - это и наши попытки обеспечить рабочим завода социальную защищенность в будущем, дополнительный заработок".

Тем не менее многие газетчики-конкуренты отметили, что издание выполнено профессионально и достойно. Основной минус, по их мнению, - чрезмерная просибзаводовская ориентация.

По словам главного редактора "Сибирского тракта" Георгия Бородянского (в прошлом возглавлявшего "Крестьянское слово"), первый выпуск "Тракта" дался непросто, поскольку делался в "цейтноте", по сути, половинным составом традиционной редакции.

Выживут ли, нужны ли 5-6 новых СМИ в Омске, пока говорить рано. Как минимум через месяц-другой можно будет детально говорить о творческо-коммерческом проекте Сибзавода. Тогда, возможно, появятся и первые выводы.

- "В ближайшее время, - ответил на это Георгий Бородянский, - вместе с качеством газеты изменится и его тематика. В первом номере мы не могли не отдать дань своему учредителю - Сибзаводу. Следующие номера будут более разнообразны по содержанию. В будущем газета станет больше региональной, чем городской. Мы планируем пройтись по всему Сибирскому тракту".

 

Интер-СибЭКСПО-2000 медицина для всех. "Мы принесем на село товарно-денежные отношения...". В Омске 503 тысячи льготников. Андрей Аксенов, заместитель генерального директора ОАО "Омский бекон". Игра недели.

Главная  Экономика 

0.0052
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.