![]() |
![]() |
Навигация
|
Главная Экономика Победили лучшиеВ нашем городе конкурс на лучшее хлебопекарное предприятие проводился впервые. Его организаторами выступили Международный выставочный центр "Интерсиб" и администрация Омска. Конкурс проходил в два этапа: первый - окружной, соревновались хлебопекарные предприятия округов города, второй - городской, в нем участвовали победители окружных смотров. В городском мерились силами три хлебозавода и девять мини-пекарен. 2 июня этого года в рамках выставок "ХОТ-ЭКСПО - Хлеб всему голова" и "Омскпродопт" - 2000", которые проходят сейчас в нашем городе, был проведен городской смотр-конкурс пекарен и хлебозаводов на звание лучшего предприятия по производству хлеба в 2000 году. "Гран-при" присужден специализированному предприятию "Марс". Первое место среди хлебозаводов заняло ОАО "Хлебодар", второе - ОАО "Форнакс", третье - ОАО "Сибхлеб", среди мини-пекарен победительницей стала пекарня ? 2 ОАО "Форнакс", на втором месте - ЧП Меклиш "Хлемос", на третьем - ЧП Свиридов. Практически все участники конкурса положительно отозвались об идее проведения такого мероприятия. Предприятия оценивались по 19 показателям. В частности, просматривались нормативно-правовая документация, свидетельства об аттестации лабораторий, экологические паспорта, учитывались благотворительная деятельность, претензии покупателей, технические и технологические характеристики производственного процесса, квалификация кадрового состава ну и, конечно, ассортимент хлеба, хлебобулочных изделий и их качество. Несомненно, проведение конкурса способствует повышению престижа хлебопекарных предприятий, что немаловажно в условиях конкуренции. А она на омском рынке хлеба и хлебобулочных изделий довольно жесткая. Судите сами: в настоящее время в городе действует семь хлебозаводов и 97 мини-пекарен (они начали появляться в середине 90-х годов), которые уже заняли свою нишу. Открытие пекарен заставило хлебозаводы закупать новое оборудование, расширять ассортимент продукции. - Я считаю, что подобный конкурс надо проводить каждый год, - сказал директор ОАО "Сибхлеб" Леонид Витер. - Он заставляет нас подтягиваться: повышать уровень технологии производства хлеба, улучшать качество продукции. Мини-пекарен в городе, конечно, очень много, но основной объем выпускаемого в Омске хлеба и хлебобулочных изделий - 60% - приходится на хлебозаводы, даже несмотря на то, что некоторые из них работают не на полную мощность. - С одной стороны, мини-пекарни забирают у нас кусок хлеба, с другой - благодаря их появлению, мы стали перестраиваться: улучшать технологию производства, выпускать новые сорта хлеба, - поведал главный инженер ОАО "Хлебодар" Сергей Каташев. - Это хорошо, что сейчас между предприятиями конкуренция, но она должна быть честной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главная Экономика 0.0106 |
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru. |