Навигация
Главная  Экономика 

"Лидер-Мода" получила иск от города


С 17-го по 19 октября в Арбитражном суде Омской области прошла основная масса предварительных слушаний по 306-му решению горсовета. Как выяснилось, не все ответчики знают, в чем суть требований департамента недвижимости (ДН). Большая часть предпринимателей собирается договориться с чиновниками во внесудебных рамках, и только небольшая доля приобретателей муниципальной недвижимости намерена бороться до победного конца.

А через месяц мэр наградил фирму

Видимо, поэтому представители ЗАО "ТФ "Яблонька" прямо на заседании суда узнали о том, что с департаментом недвижимости можно договориться во внесудебных рамках. То же самое можно сказать и про ООО "Лидер-Мода". На предварительное заседание пришел сам директор Гагик НАХШКАРЯН. Он хотя и прочитал исковое заявление, но так и не понял, в чем суть претензий. Господин НАХШКАРЯН попросил судью объяснить, в чем дело. Однако суд предложил директору фирмы предоставить в письменном виде возражения на иск департамента недвижимости и указал на то, что суд никаких объяснений не дает.

За три дня в арбитражный суд пришли более сорока ответчиков. И, похоже, правовой отдел департамента недвижимости с таким количеством исков уже не справляется. Когда у молодого юриста из департамента суд поинтересовался особенностями иска к Сбербанку, то услышал в ответ, что папку с этим делом ей передали только что, а потому она подробностей не знает. И тут же пояснила, что с частью ответчиков руководство департамента уже ведет переговоры, а с остальными встретиться еще не успело.

Менее сложным путем пошли предприниматели, доверившие свои дела юристам, специализирующимся на 306-м. В частности, Евгений ЖАВЕНЕР представляет интересы около десяти истцов, например, индивидуальных предпринимателей Сергея ИЛЬЧЕНКО, Ольги ЧЕРОТЧЕНКО, фирм "Фрегат-Связь", "Комета плюс", "Рейтинг Медиа". И по всем этим искам уже достигнута предварительная договоренность, готовятся результаты новой экспертной оценки недвижимости. Правда, все решения отложились до ноября, так как департамент недвижимости оценку недвижимости сделать не успевает.

Представитель департамента недвижимости пояснила, что спор можно урегулировать вне суда и обращаться надо к заместителю директора департамента господину МЕРЕНКОВУ. Примечательно, что исковое заявление к этой фирме поступило 11 июля, а 4 августа сам Виктор ШРЕЙДЕР вручил Гагику НАХШКАРЯНУ диплом победителя конкурса "Лучшее малое предприятие - 2005". При этом положение о конкурсе предусматривает, что конкурсанты должны извещать обо всех судебных решениях. Впрочем о необходимости сообщать в конкурсную комиссию о текущих судебных процессах ничего не было сказано.

Более подготовленным подошло к суду ООО "Омсквинпром". Во-первых, виноделы засомневались в статусе департамента недвижимости как юридического лица. Во-вторых, ответчикам хотелось бы видеть в качестве соответчика саму администрацию города, глава которой подписал то самое решение о продаже Омсквинпрому недвижимости. Однако тут же суду была предъявлена копия свидетельства о регистрации ДН в качестве юрлица.

А вот что будет делать индивидуальный предприниматель Татьяна ПОХИТАЙЛО, пока неизвестно. На суд она пришла сама, причем с исковым заявлением она не знакома. Предприниматель наивно поинтересовалась: "А что, нужно что-то доплатить? Я ведь просто написала заявление и выкупила недвижимость". Суд ей ответил, что суть иска вовсе не в доплате. Представитель департамента недвижимости никаких внесудебных переговоров не предложил. Так что 22 ноября 2005 года госпожа ПОХИТАЙЛО встретится с департаментом недвижимости в судебном заседании, и если она вовремя не обратится к юристам, то последствия этого конкретного дела предположить трудно.

"КВ" будут следить за развитием событий.

А вот будет ли оспариваться в арбитражном суде сделка о покупке недвижимости на проспекте Маркса, 5 а, пока неизвестно. Во-первых, ее покупатель индивидуальный предприниматель Игорь ЧЕРНЫХ в начале 2004 года с аббревиатурой ИП расстался и стал обычным физлицом. Во-вторых, 8 января 2004 года он продал свои 207 квадратных метров трем лицам: Петру ВАРНАВСКОМУ, Илье ИВАНОВУ и Владимиру КОНСТАНТИНОВУ. Скорее всего ответчику опасаться нечего, потому что 1 августа 2005 года на пресс-конференции Виктор ШРЕЙДЕР заявил, что "иски в арбитражный суд по объектам, проданным по 306-му решению, оформлены только по тем зданиям, которые не сменили собственников. Потому что есть такое понятие как "добросовестный приобретатель". Объекты, которые были перепроданы, не попали и не попадут в перечень исков в арбитражный суд".

 

"Если "правые" не пройдут на выборах - я сложу свои полномочия". Во тьме по собственной вине. Газовый кризис. Великое переселение НТВ. Карликовое государство в экваториальном Кировске.

Главная  Экономика 

0.0034
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.