Навигация
Главная  Экономика 

Все компоненты для ерша от компании "Оша"


Идея пивного производства родилась у управляющего АТПП "Группа Оша" Александра Веретено еще несколько лет назад. Первый камень лег в основание нового предприятия в августе 1998 года, согласно плану и невзирая на кризис. Несмотря на то, что некоторые строительные и отделочные работы все еще продолжаются, - производственное оборудование завода уже работает и выполняет свою задачу - выпускает пиво. Что касается его качества, оно обеспечивается, во-первых, немецким оборудованием и технологией с тотальной автоматизацией процессов производства. Сырье также используется в основном импортное. Сорта разработаны на базе немецкого пива и запатентованы в России.

28 октября в торжественной обстановке официально открылся новый омский пивзавод "Оша". Право разрезать красную ленточку предоставили губернатору Леониду Полежаеву. Однако этот праздник был организован не только для высокопоставленных гостей, но и для сотрудников компании "Оша", работающих в разных подразделениях. Каждый из множества присутствующих мог попробовать свое "ошовское" пиво, едва сошедшее с конвейера (свежее не бывает), и практически никто не отказал себе в этом удовольствии.

"Оша" планирует продавать свое пиво не только в Омске и области, но и в Западной и Восточной Сибири, а в дальнейшем - по всей России. В таком ключе важным плюсом для нового продукта является его длительный, от трех до шести месяцев, срок хранения. Этого позволяет достичь улучшенная технология фильтрации и работа тоннельного пастеризатора, в котором пиво подвергается температурной обработке уже будучи разлитым в бутылки. Кроме бутылочного, "ошовское" пиво можно будет купить на разлив из кегов и упакованным в жестебанку. Объем этих двух форматов не пpевысит 30% от общих объемов производства. Об всем этом в беседе с журналистами рассказал директор пивзавода "Оша" Николай Плотников.

Стартовая производительность завода 2 миллиона дал пива в год (или 20 миллионов литров), но в первый год объем выпуска планируется держать на уровне 50-120 тысяч дал в месяц, в зависимости от спроса. Кстати, первая партия пива "Оша" уже целиком заказана омскими торговыми предприятиями. Сейчас выпущен только один из пяти сортов "Оша - Светлое", но каждый месяц к нему будут добавлять еще один сорт. Сначала "Оша -Янтарное", потом "Оша -Темное", "Оша - Премиум" и просто "Бизон". Последний из перечисленных сортов необычен для омичей, его плотность составит 20 процентов, а это многое говорит настоящим ценителям пива. Стоимость пенного напитка будет зависеть от сорта, но останется умеренной, а именно - в пределах 6-7 рублей за бутылку.



Несколько слов о самом празднике. Все-таки главными гостями на нем были немецкие строители и, конечно, банкиры, без чьей финансовой помощи "Оша" не смогла бы запустить производство так быстро. Как пояснила финансовый директор предприятия Татьяна Митяева, Европейский банк реконструкции и развития под гарантии Сбербанка выделил на строительство пивзавода 5 миллионов долларов. Вкладывала компания "Оша" и собственные деньги. В период строительства оборотные средства ей помогал пополнять "Промстройбанк". Вот мнение самого председателя правления ПСБ Валерия Степанова относительно пивзавода "Оша": "Это разумное дело. Мы имеем дело с честным и порядочным партнером. В "Ошу", без сомнения, вкладывать можно. Она развивается динамично, в хорошем темпе, это здорово, это настоящий рыночный подход. Пока еще можно - "Оша" завоевывает рынок."

 

"Бизнес и власть общались на равных". Мы будем строить в Новосибирске первый в России спорткомплекс. "Хочу встретиться с Виктором Шрейдером для конструктивного диалога". Делаем погоду сами. Гороскоп.

Главная  Экономика 

0.0742
© h8records.ru. Администрация сайта: 8(495)795-01-39 гудок 160121.
Копирование материалов разрешено при условии ссылки на сайт h8records.ru.